220625_前夜祭
昼食に冷やし中華を食べる。 その後、初めてのコーヒー豆の焙煎を行い、コーヒーを飲む。 買い出しへ。今日は妻の誕生日前夜祭なので豪華な夕食。ビールはカプツィーナ。 昨日の残りのタコわかめキムチ。 スーパーで購入したつぶ貝や鰹のタタキなど。つぶ貝が旨味たっぷりで美味しかった。 日本酒は至の純米吟醸の生酒。濃厚な旨味と甘味。 それとは別に、高知産のかつおのタタキを購入。ちゃんと藁で炙ってあるやつ。 藁焼きの香ばしい風味が凄まじい。もはや鰹節に近いような強い風味。 カニ味噌の甲羅盛り。 網で焼いて食べた…