焼肉や唐辛子を使った激辛料理で知られる。 韓国産の粗挽き唐辛子は、日本の一味の辛味よりだいぶマイルドなのが特徴。 焼肉のイメージがあるが、肉を野菜で包んで食べるなど、沢山野菜を食べる工夫をしているのが特徴。 日本でも人気がある。 また宮中料理では、唐辛子を使っていないものも多く見られる(朝鮮半島に唐辛子が入ってきたのは、江戸時代の直前−豊臣秀吉の明への遠征に伴う戦−がきっかけと言われる)。
韓国料理の種類については、リスト::韓国料理を参照してください。
食彩厨房すみれ亭 メニュー 人気メニュー「スンドゥブ」 スンドゥブを食す まとめ 食彩厨房すみれ亭 茨木市の彩都天然温泉すみれの湯の中にあるレストラン。 すみれの湯でひとっ風呂浴びた後に、食べるご飯は最高。 なぜなら、ここの食事は銭湯のご飯屋さんだけど、クオリティが高い! しかも、入浴料に追加料金を支払うと、岩盤浴とセットでお得に食べることができるすみれセットというものもあり。 メニュー 定食、麺類、酒のおつまみ、スイーツなど多種多様。 (詳細はホームページをご覧ください) どのメニューもおいしそうで、銭湯後の汗のかいた身体にぴったり。 がしかし、ここのいちおしメニューは韓国料理。 スンドゥブ…
豆豆里という韓国料理やさんにいった。 最近、インスタで韓国料理の動画を見ていて、韓国料理が無性に食べたくなったので、豆豆里というお店に入店した。ときどき前を通ることはあったけど、入店は初めて。 最低消費300元で、漬物3種類が食べ放題だった。330元の牛肉ビビンパを注文した。 牛肉ビビンパ 食べ放題の漬物 ビビンパは生野菜が多めで、辛みは自分で調整できるスタイルだったので、からすぎず、おいしくたべられた。韓国料理食べたい欲が満たされて、ついでに野菜もたくさん採れて満足。 お店の雰囲気 おしゃれな空間 大人数でも入れるようなお店でありつつ、ひとりでもじっくり楽しめる、誰でも入りやすい雰囲気だった…
お隣の駅の商店街は、しょっちゅう新しいお店ができる。こんなお店あったかな。 韓国料理店ですね。 ネオンが可愛い。 でも料理と値段をチェックしたけど、なんかピンと来なかった。よく考えたら、アジアンフード大好きなのだけど、韓国料理はそれほど上位ではなかったと気がついた(汗)ボケとるね。※今日のお楽しみアメリの寝顔を見ていると幸せになる。 なんでこんなに愛おしいのだろう。
0414 - 0420 日曜日 3日連続で活動的に過ごしたので 勿論 今日はおうちゴロゴロデー 昨夜彼氏がこっそり いびきかいて ガーガー寝ているわたしを撮っていたらしく 見せてもらったけれど 笑えるくらいだった うるさかったろうに申し訳ない… お昼ご飯を食べてゴロゴロ 昼寝もして回復 夜は待ちに待った涙の女王 ドラマも終盤 結末が気になるけど 終わってしまうのは寂しい… 月曜日 お掃除バイトを終え 今日の賄いはプデチゲ 의정부부대찌개 📍서울 마포구 월드컵로10길 36 naver.me 家で作ることはあっても 外食でプデチゲを 食べたことが無かったので初 美味 夜ご飯はビビンバ 余ってい…
韓国料理です。 韓国料理の先生がよく作ってくださった茄子を使った料理です。 本来はごはんにかけて食べますが、子どものごはんにかけてしまうと嫌だった! と言われてどうすることもできないのでお皿に盛りました。 茄子は小麦粉をまぶして焼き、お肉(牛しゃぶしゃぶ肉)は出汁としょうゆ、みりん、にんにく、胡椒少々で炒め煮。 最後に茄子と砂糖を加えて煮詰め、ねぎを散らしてごま油をかけて完成です。 わけぎが理想ですが今日は長ネギを使いました。 ごはんが進む美味しい料理です。 ランキング参加中【公式】2024年開設ブログ ランキング参加中料理 ランキング参加中食べ物
HIROYAです。 本日は、タイ バンコクで韓国料理を食べる について タイ バンコクにある韓国料理の「 The Bibimbab 」に行きましたので紹介します。今回の紹介で何回目かな…。しかし、韓国料理をよく食べに行ってしまいますね…。 店頭のメニューを見ていると"サムギョプサル BBQ グリルセット"が食べたくなり入ってしまいました。 しかも、食べる余裕があれば、冷麺も…と考えつつ、"サムギョプサル BBQ グリルセット"を注文! フリードリンクは、No sugarの7upにしました。 そしてこちらでもまずこちらのお惣菜が来ました。 これで十分ですね。 そして 7up! 日本でスプライトに…
※2016年からアルモニ公式HPのブログにて投稿していたものを 再投稿しておりますので、当時の情報とは異なる場合もございます。 今回は、来院されている方に教えて頂いた “韓食班家”さんに行ってきました! 3nomiya.net
週末は良い天気でした。 桜も関東はそろそろ見納めになってしまうのでしょうか。 夫が牡蠣のジョンが食べたいというのでジョンを作りました。息子達は牡蠣が食べられないので牛肉のジョンを作りました。 ジョンは韓国の行事などでは欠かさず作られていたように思います。お盆とお正月には毎度たくさんの量のジョンを各家庭用意するとのこと。ご家族が集まる数日前から用意されるとこのことで、ずーっとジョン焼くの…と韓国のご家庭に嫁がれた知人は話していました。焼き続けるのは大変です。 私が住んでいたソウルの街から電車やバスで行けたマポという街にマポナルというジョンの美味しいお店があります。 移住して初めて食べた韓国料理で…
0407 - 0413 日曜日 今週から発売開始のさつまいもフライを お目当てに家から徒歩20分のマックまで 歩いて行くも まさかの完売 ここまで歩いて来た意味が…と ショックを受けつつも 来てしまった以上 引き返すことは出来ず ただただ普通に食べて帰宅 前回のカーリーフライといい 本当にどこも完売で もはや幻の品 月曜日 昨夜から若干体調に違和感を感じて 朝方 かな〜り嫌な夢を見て目が覚めると 身体がありえないくらい熱い まさかの発熱(謎) とてもじゃないけどバイトに行けないので 申し訳ない…と思いつつ 店長に連絡 幸い 彼氏が休暇を使ってお休みだったので コンビニで薬を買って看病してくれた…
財布に優しいお値頃プライスで、しっかり贅沢気分に浸らせてくれる庶民の味方…… そんな焼肉「徳寿」さんの、バラエティ豊かで味わい豊かなランチメニューの数々から 今回はこちらの”石焼明太子ビビンパ”を頂いてきました。 自らも調理に参加する最後の仕上げであり、食事のテンションをいやがうえにも 上昇させてくれる「まぜまぜ」の儀式…… ビビンパの食事はこの瞬間に始まっている、と言うのは何度もお伝えした通り。 今メニューは、馴染みの食材アレコレに辛子明太子が加わることによって それらの粒々も石焼器の中でぱちぱちヤンチャに弾けて旨味を躍動させてくれます。 コチュジャンの辛味と明太子の辛味、同じ唐辛子由来でも…
韓国本場のこだわりの味をお届け!【O'Food】「O'Food(オーフード)」は、韓国の伝統的な料理や食材を取り入れた商品を提供するブランドの一つです。このブランドは、韓国本場の味や素材にこだわり、その魅力を世界中の人々に届けることを目指しています。O'Foodは、韓国で有名な「チョンジョンウォン」のグローバルブランドです。韓国本場のこだわりぬいた食材を使用した、高品質で美味しい韓国食品を幅広く展開しています。O'Foodの製品には、韓国の代表的な料理や食材が含まれており、その中には以下のようなものがあります。■対象者20〜40代の女性韓国食品が好きな方やご興味がある方トレンドや話題の食品に興…