豚肩ロースが安かったので、茹で豚に 安い割には美味しかったです。脂の甘みがいい感じでした。 さぬきのめざめの焼物 塩と米油をかけてオーブントースターで5分程度焼きました。 さぬきのめざめと仲南の筍の天ぷら 木の芽和え さぬきのめざめはジューシーで大型でも硬くなく、本当に旨いアスパラです。 シンプルな調理が一番です。 仲南(琴平の近く)の朝採り筍は食感がよく、甘みがあります。これは旨い筍です。 葉ゴボウの煮物 葉ゴボウは茎が美味しいんです。蕗と似ていますが、味は違います。 牛肉と炒めてから出汁で煮ています。 大根菜の味噌汁 三つ葉のように見えますが、違います。クセがなく、柔らかいです。大根菜はい…