うどんが食べたい、ごぼう天や肉うどんのようなガッツリではなく優しい味のうどんが食べたい…という時に月見やわかめと共に候補にあがるトッピング、丸天。 この日は美味しい丸天うどんを食べるべく「大地のうどん」に行きました。 大地のうどんは一般的な博多うどん(やわらかくフニャッとしたコシの弱いうどん)とは違い細目の半透明、コシがありつつもちっとした麺。 やわらかうどんに慣れきった福岡民が「硬いのではなくコシがあり美味しい」と感じる絶妙な麺のお店だと思います。 日常使いにもぴったりな豊富なメニューにお得なセットもある 福岡ならではの「ごぼう天」「丸天」を美味しく映えよくいただける 地元民にも観光客にもお…