はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんにちは!ひまなつです。 今回は一人暮らしの人にもおすすめ! フライパン1つで作れちゃうレシピを紹介します。 今回のテーマは「パスタ」ということで 今から夏の季節にかけてぴったりなちょっとさっぱりめのパスタになります 鯛とレモンのペペロンチーノ 【調理時間:15min】 今の季節に合いさっぱりとした味の「鯛」とさわやかな酸味を持った「レモン」を組み合わせたペペロンチーノです🍋 材料(2人前) パ…
[番外編] ネギたっぷりの豚しゃぶ 鍋のレシピ本をじっくりと再現した流れで、久しぶりにオリジナルというか、元ネタありきのアレンジレシピを記す。 調理時間:30分ほど 主な材料2人分:しょうが(3カケ)、ニンニク(2カケ)、白ネギ(4本)、しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉(240g)、卵(2ケ)、黒粒コショウ(8粒)、酒(50ml)、顆粒鶏ガラスープの素(大さじ1/2)、しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ…
ハウスブレンド グラノーラはどこで買うのが安いのかな? ベイクド ハウスブレンド グラノーラ(BAKED HOUSE BLEND GRANOLA)は、ニューヨークの人気ベーカリーカフェの「ベイクド(BAKED)」が作っている、グラノーラです。 オーツ麦、ドライフルーツ、アーモンド、ヘーゼルナッツを混ぜ、シロップをかけてオーブンで焼き上げてあるので、噛み心地が良くて、美味しいんです。 牛乳をかけるだ…
レシピの紹介が続いたので、今回は個人的にあると料理が楽になる~~~と思っている調味料の紹介をします。こういうのちょこちょこ紹介できれば良いなぁ。 その1 お肉やわらかの素 調理する前のお肉にまぶすだけで本当に肉が柔らかくなる!それだけで料理が上達した風に感じられるチート調味料です。味がついているので、塩コショウの代わりになる感じです。いつも使おうと思って忘れちゃったりするんですけど笑唐揚げ作るとき…
お値段は、なんと10個入りで¥1,620、1杯¥162と通常のカプセルの2倍近い値段です! コスタリカという国 コスタリカのコーヒー ネスプレッソとコスタリカ マスターオリジン コスタリカ 感想 まとめ 先日、数量限定カプセルとして「マスターオリジン コスタリカ」が発売されました。 マスターオリジンのコンセプトは”世界各地の職人たちが生み出す、個性あふれる豊かな味わいのコーヒー”。 「マスターオリ…
みなさま、こんにちわ。 ナス子です。 家におからパウダーが余ってたので、おから蒸しパンと小麦ファイバー蒸しパン両方作ってみたわよ。 はい 右がおから蒸しパンで左が小麦ファ蒸しパン ☆おから蒸しパン 小麦ファ蒸しパンに比べて食感はボソボソ、のどにひっかかります。お味についてもプレーン味ではおから臭くて食べにくいのでココアパウダーを入れておから臭をごまかしております。あんまりにもぼそぼそでのどを通って…
今日のおやつは、いちごのギモーヴ。 「ギモーヴ」というお菓子を知ったきっかけは、「BLOOD-C」というアニメ。 ドキドキワクワクの学園ラブストーリーが始まると思って見始めたのですが、何というか・・・とにかく凄まじいアニメでした。 いちごのギモーブのレシピ ・いちご 150g ・砂糖 100g ・はちみつ 10g ・レモン汁 大さじ1 ・ゼラチン 10g ・卵白 1個分 ・コーンスターチ ① イチ…
次のページ