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定着期 レシピ プロテインバー プロテインバー <材料> ホエイプロテイン(出来ればココア味)110g アーモンドパウダー 40g エリスリトール 70g 卵 1個 ハイプロテインミルク 140cc ココアパウダー 20g 無塩バター 55g(溶かす) クァーク 50g チアシード 大さじ1 くるみ 適量 パンプキンシード 適量 スライスアーモンド 適量 カカオ90%チョコレート 30g <作り方…
どうも、なべです! 今日は鶏と、魚介が強烈に効いた ラーメンが作りたくて、 意気込んでおります! まずは製麺から!! 強力粉300g 重曹3g 塩5g 卵と水合算で110g 109だけど許してw 水回しは箸でやると 楽チンです👌 ある程度纏めて 足で踏むっ!! したら生地を1時間は 寝かせて、、 切る!🍜 さて、スープは まずは、丸鶏ガラを 二羽分に下ゆでして 圧力鍋で1時間! 一回開けて、 今回…
おからケーキを作る時は、何日か連続して作ることが多いです。西友で売っている生おからは300g入りで、おからケーキに使うのは1回200g。そのため600g買って3回焼くのが定番です。今回も、このケーキの前にドライフルーツを入れたバージョン、ピーナッツクリームを入れたバージョンをすでに焼きました。 珈さんは気に入ったものをずっと食べることができます。私は気に入っていてもずっとは飽きてしまうので、朝食の…
どうもどうも^_^ 覚王山芋吉の「花火」をご存知ですか?名古屋の芋けんぴなんですが、はじめて食べた時は衝撃を受けました! 美味すぎて手が止まらなかったのです! 何とか自宅で再現してみたいと試行錯誤してみた結果、本家までとはいきませんが、満足いく完成度になりましたので、お披露目したいと思います。 下準備 さつまいも3〜4本は皮をむいて細切りにします。 細さは5mm位が丁度良いです。 出来るだけ長く切…
ネットスーパーで、ペヤングのソース売ってるのを発見。 夫にこんなんあるよって言ったら是非買ってくれということでマルちゃん焼きそばも買ってペヤング味で作りました! 私は普段からマルちゃん焼きそばは、佐々木俊尚さんの家めし本の方法をもとに作ってます。 honz.jp 本もAmazonプライム入ってたら無料で読めるよ。 簡単、なのに美味い!家めしこそ、最高のごちそうである。 作者: 佐々木俊尚 出版社/…
はっきり言ってここは旨い🍴😆✨❗! 是非行ってみて‼ インド料理 インディラ浜松町本店 東京都港区浜松町2丁目6
友達の少ない私にも、親友と呼んでも良いのではないかと思うくらい仲の良い友人が数名いる。 そのうちの1人とは、中学生の頃から顔見知りで、偶然同じ高校に入学した。 部活が一緒になり、3年間隣のクラスだった私達は、驚くほど気が合い、放課後大体いつも一緒にいた。 私はバニラのアイスクリームが好きだったし、彼女は氷菓と書かれたシャーベットのようなぶどう味のアイスが好きで、放課後よくコンビニに寄って、買った店…
今回のタモリレシピは「ピーナッツバター担々麺」。 「ピーナッツ」「くるみ」「ゴマ」「大豆」と4種類もの豆・ナッツ類を使った濃厚な担々麺です。 また、だしに関しても「いりこだし」「かつおだし」「昆布だし」と3種類をブレンドして作っています。 タモリレシピの最大の特徴である「複数の調味料を使うことによる複雑性」が最大限に発揮されたレシピと言って良いでしょう。 こちら、最初に言っておきますがめちゃくちゃ…
チーズ入れすぎパン・コーン入れすぎコーンマヨパン パンを作りはじめたと 友達に言ったら 食べたいと 言われたので 今までで一番ましかな? ってパンを作って 持っていきました でも、一番の問題は 手作りパンは時間がたつとガチガチに硬くなる ということ もちろん保存料などの 化学調味料を入れてないので当然かもしれませんが、、、 むしろなんで 市販のパンはあんなに時間がたってもおいしいの? もうちょっと…
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