はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
お題「簡単レシピ」 みなさんこんにちは!ばっしーです! 今回はこれから寒くなってくるこの季節にピッタリの鍋料理です! 今回ご紹介するのは「簡単!土鍋でスンドゥブチゲ」です! 「スンドゥブ」とは韓国の豆腐のことで、日本のおぼろ豆腐に近いものです。 「純豆腐」と漢字では書きます。 「スンドゥブチゲ」はスンドゥブをメインの具材にした鍋でアサリなど魚介や真ん中に卵をのせて食べる日本でもおなじみの鍋料理です…
こんにちは!はちです。 麺類大好きな我が家。最近ラーメンもうどんも食べたので、次はお蕎麦でしょ(・∀・) ということで、今回は金沢市金市町のお蕎麦屋さん「蕎麦 穂乃香」さんを訪問しました。 とにかくお店の雰囲気が素敵で、「また行きたい~~~!!」と感じる素敵空間でした♡ 店舗情報 外観・内装 蕎麦実食! こんなときにオススメ! 店舗情報 tabelog.com 住所:石川県金沢市金市ニ-71 電話…
ほとんど栄養がないって知ってもつい買っちゃうきゅうり。 ぽりぽり食感大好き♡ きゅうりの漬物の中でも、我が家で一番人気のわたしの無限きゅうりです。 youtu.be ▼材料きゅうり 2本 ▼調味料塩昆布 大1ごま油 大1 <作り方> きゅうりの表面をしっかり洗い、ピーラーでしましま状に皮を剥いていきます。 お好みの形にきゅうりを切ります。わたしは斜め切りにしていますが、きゅうりのぽりぽり食感を楽し…
お知らせ いつもご覧下さってありがとうございます。 家庭の事情で所用が重なり、しばらくお休みすることになりました。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m
どうもはらぺこグリズリーです。久しぶりの更新にも関わらず本日は来てくださって誠にありがとうございます。拙著「世界一美味しい手抜きごはん」を出版させて頂いてから1年、筆者の現状報告をさせて頂ければと思います。世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピposted with ヨメレバはらぺこグリズリー KADOKAWA 2019年03月06日 Amazon 読者の方は既にご存知か…
どうも、須田ジーノです。 もうかなり前になってしまったけど、3DCAD(SolidWorks)で製図をしていた時期がありました。とても懐かしい。もう二度とやりたくない仕事の1つです。 これを読む人は多分、CADオペレーターとして就職、または異動でCADオペレーターになってしまった人もいるかもしれない。毎日、朝から晩までパソコンのモニターを見つめて図面は読みやすいか?必要な寸法はすべて入っているか?…
どーも、こんばんわ、とみーです。 10月に入りましたが、先週は茨城は暖かかったですね(天気予報見てないから他の都道府県わかんない。。。) 会社でも冬に向け、クールビズが終わり、衣替えのほうが始まりました。でも動いたりすると汗かきました。熱いのか寒いのかよくわかんないですね!昨日の土曜日なんて実家の草むしり、成長した木々、切っていたのですがちょー汗かきました( ´∀` ) 久しぶりにプライベートで体…
ようこそ料理男子のブログ ~伊藤家の食卓~ へ ☆究極のブロッコリーと鶏胸肉の弁当☆ みなさん知っていますか?「究極のブロッコリーと鶏胸肉」って。 メニューの名前じゃありません、お店の名前なんですw 定額制テイクアウトアプリの「POTLUCK」で人気の店舗でお弁当を販売していますが、メニューはなんと「ブロッコリー」と「鶏胸肉」のお弁当のみです。 豊富なドレッシングの種類と美味しくなる調理方法によっ…
2019年8月、沖縄本島の旅。 今帰仁泊後、やんばるへドライブ。 途中で立ち寄った道の駅国頭でおひるにしました。
油そばって美味しいですよね… 前回の更新から、また長いこと間が空いてしまいました… 実は先日初めてラーメン屋で【油そば】というものを食べました!(今更かい!とは突っ込まないでください(^◇^)笑) 初めて食べましたがなかなか美味しいですねー(^_^) 美味しいものを食べると家で再現してみたくなるのが、わたくしの性! ということで、今回は家でも本格的な油そばが食べられるように作ってみました♪ はれお…
次のページ