はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
はじめに こんにちは。見習いカレー職人です。 CSSを少しだけいじってみました。いかがでしょうか? 絶望的センスなりに頑張ってみました。 多分これからも少しずつ変えていくと思います。 前回の記事はこちら🔽 swsh-curry.hatenablog.com 見た目は映えていますが…炭水化物ばっかりで栄養バランス大丈夫?といったものでした。 でも美味しかったのが悔しい。 本日のメニューは… パスタカ…
諸事情ありまして、今夜の夕食はケンタのチキンを買ってきてもらいました。ポテトも山盛り。さて、テイクアウトで家で食べるなら、何を用意しましょうか。
9月の中旬だというのに、今年のミラノはまだ暑いです。 イタリアの学校も今週から始まり、長ーい夏休みがようやく終わったところです。 今年は私たちも9月上旬までヴァカンツァを楽しみました。 リッチョーネからさらに南下してプーリア州に行ってきました。 なんと今年は、コロナのせいでイタリア人の約93%が夏のヴァカンツァをイタリア国内で過ごしたそうです。なかでもプーリアはかなりの人気のヴァカンツァ地だったよ…
腸活作戦として、 次に選んだのが「塩麹」。 ヨーグルト、ぬか漬け、と 美味しく食べられるもので 少しづつ菌を取り入れていっています。 (腸活関連記事はこちら↓) k113223dy.hatenadiary.jp k113223dy.hatenadiary.jp ではでは テーマの「塩麹」」について 書き留めていこうと思います💡 今回の腸活はまたまたこちらの ヨーグルトメーカーを使用↓ ヨーグルトメ…
ホットケーキミックスで作ったスポンジケーキに生クリーム、ブルーベリー、グラノーラをトッピングした簡単で美味しいショートケーキです! グラノーラのザクザク食感がアクセントになりますよ! 冷凍ブルーベリーを使った!ブルーベリーとグラノーラのショートケーキのレシピ 材料 スポンジケーキ18cm 冷凍ブルーベリー 適量 グラノーラ 適量 生クリーム 200ml 手順 生クリームを泡立てホイップクリームを作…
お久しぶりになってしまいました。 当ブログはnoteにお引っ越しします! 過去記事の内容も、リライトしつつ順次掲載していく予定です。 https://note.com/nariyuka_rd 引き続き、よろしくお願い致します。
こんにちは。 なんと、106日もブログをご無沙汰していました。 理由は、やはりコロナのせいで心が沈んでいたからでしょうか? 気分を変えたいと思って過ごしていると、今まではあまり興味の無かったものに 関心を持つようになりました。 その一つが宇宙や星に関する分野です。 森野おとひこさんが無料で運営している「星と心がつながる講座」 を受けていますが、新しい視点を持つことが出来てとても楽しいです。 次期募…
次のページ