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ふたたびレモンをしぼって……。 思いつきで、皮でカップを作ってみました。 どう考えても簡単な作業ですが、意外にめんどう…というか、自分が不器用でした…。指が「すっぱいよ~、すっぱいよ~」と訴えてくるし、きっともうやらないと思います…。 ゼリー液を流し込んで固めます…。 できあがりです。 あたりまえですが、味はフツーのコップに流し込んだのと同じです。そっちのほうがずっと簡単です。 追記:うそです。味…
今週のお題「いい肉」 いい肉=美味しいお肉、を食べることは幸せ。 美味しいお肉を美しく仕上げるには、 細菌の死滅温度。 たんぱく質の凝固温度を理解しておくとよいです。 大腸菌・O157の死滅温度は、65度。 たんぱく質の凝固は58~60度で開始し、68度で分水作用が開始されます。 つまり、68度から肉汁が出ていくわけです。 よって、67度でジックリ調理すると、シットリ仕上がります。 また、高温で煮…
豚肉とキムチを炒めただけの簡単豚キム丼。 ディスカウントスーパーのキムチパックで作ったけど本場の韓国人の漬けた本物のキムチ食べたいな~。 今週の副菜の下ごしらえをしたブロッコリーとカボチャもつまみつつ。
こんにちは。 昨日に引き続き今日はずっと寝かせておいた 不揃いバウムのランキングを発表したいと 思います🌟 不揃いバウムはどのシリーズよりも 種類が多いので3記事に分けて 書かせていただきますね😂 第10位 不揃い焼きりんごバウム <画像 無印良品HP> 初めに書かせていただきますが、 個人的にりんごのお菓子があまり得意ではなく 個人的ランキングのため 1番下の順位をつけさせていただきました💦 し…
こんにちはキノモトです! 実は先日がっつり舌噛んじゃっておっきな口内炎になりしばらくろくなもの食べてませんでした(笑) 久々にしっかりしたもの食べれるんで肉くいてぇな! ということで豚丼シリーズです。 (前回も豚丼だったな) 卵ともやしのあんかけ豚丼 材料(1人分) 豚肉(100g) 卵(1,2個) もやし(1/3袋) 水(80㏄) ごま油(小さじ1) 塩(少々) 胡椒(適量) 鶏がら(小さじ1)…
おはようございます!もみ弁です🍱 今週は学校がお休みなので東京にきています! そのため、一週間ほどお弁当はお休み。 女子大生の生活ブログです🥺💓昨日は紅葉を見にいってきました🍁 少しまだ青いのかなあ、、 十分綺麗ですがもう一回行きたいな。ただ、ここのメインは紅葉じゃないんです。 ↓この青くライトアップされたお庭。 青蓮院門跡 京都市営地下鉄東西線東山駅から5分ほど歩いたところにあります。すごく綺麗…
こんにちは。 一人暮らしをしていてろくなものを食べていない、お金を使いたくない大学生、夕飯のレパートリー増やしたい 私が2年間一人暮らししているなかで作った夕飯のレパートリーを紹介します 厚揚げキムチ バンバンジー(胸肉とごまマヨ砂糖醤油) サラダチキンとキュウリ混ぜ ナスとひき肉炒め 春雨キュウリハムのナムル キムチもやし肉炒め パスタ うどん 2020.4追加 ジャーマンポテト 炒り豆腐 シチ…
ご無沙汰しております🙇♀️新ブログのご案内です🙋♀️(といっても作ってから2,3ヶ月経っているのですが…)「yummyなまいにち:)」も連日本当に沢山の方に見ていただいているようで、とっても嬉しいので大切なブログなのですが、色々な兼ね合いでお引越しすることにしました🙇♀️次のブログは、よりプライベートなカテゴリーも入っているブログにはなりますが、ブログもお仕事の一環で書かせていただいている部…
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