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【料理動画・レシピ動画】 奥深い三杯酢の味わいを。 牡蠣の湯引き レモン風味の三杯酢。 こんにちは。レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして 牡蠣の湯引き レモン風味の三杯酢 を作ってみませんか? 牡蠣の湯引き レモン風味の三杯酢Oyster's hot water draw Lemon-flavored vinegar 「牡蠣を使った料理がしたい」「体調が改善できるよう…
この土日、家で仕事のことを考えないことに成功ワークとライフのバランスを保つ第一歩! さて、今日の献立は、* 水菜サラダ(毎日水菜食べてない?)* にんじんしりしり(変な名前)* 筑前煮(レンコンなし)* 豚丼!(丼もの初挑戦!) 作り置き用にたくさん作ろうと思ったけどまだこれくらいが限界だなーひとりだと汁物は作る気にならないし 今日学んだこと発表ー!醤油で炒める時は「寂しさ」! 「さ」・・・酒「み…
どうもアカハラです。新年度も始まりバタバタでなかなか更新できずにいます。毎日更新されてるみなさんを尊敬します。。さて、 11月中旬にいろいろチャレンジしようと思い、チーズ、燻玉、ささみ、ベーコンの燻製をしました。 その中でも特にうまくいった"ささみの燻製"についてとりあげます。用意するもの<食材編> 鶏ささみ・・・24本 (1.2kgあたり)<漬け汁> 酒・・・80cc 砂糖・・・大さじ1 味醂・…
いちごが悪くなる前にまとめてスムージーに。はちみつを入れてますがキウイの微妙な酸味でまろやかな味わいになりました。豆乳を使ったのでトロッとした出来栄え。 ・いちご ・キウイ ・はちみつ ・豆乳 スムージーの三大要素は「甘味」「酸味」「水分」ですね。今日のいちごのように甘めなメイン素材の場合は酸味を足すと美味しくなります。はちみつは何となく健康的かなぁと思って入れてるんですが。 水分はオレンジなどの…
お題「お花見」 ご無沙汰しております。このところ、コロのブログがおろそかになっておりました。 皆様のブログ拝見できずにいて、申し訳ございません! 今年も、ミツマタが綺麗に咲きました。毎年同じ場所で、撮っているのです。 (毎年撮っているから、撮影にも慣れた感じのコロ) shibakoro.hateblo.jp shibakoro.hateblo.jp 今年のミツマタの花。 沢山、撮りました。 桜は、…
納豆にトマトのみじん切りかけると美味いと聞いて作ってみました! 納豆にトマトのみじん切りを混ぜた後、ポン酢っオリーブオイルとごま油を混ぜるだけ! トマトの酸っぱさがいいかんじ(^^)
こんにちは 一人食堂です garadanikki.hatenablog.com 暫く更新が滞っていたので紹介するのがすっかり遅れてしまいましたが、またもやgaradanikkiさんからこんな素敵なお知らせを頂きました 誠にありがとうございます こちらからも毎回レシピ参考にさせて頂いております さて本題 www.hitorishokudou.com www.hitorishokudou.com ww…
スパゲッティ 650g 玉ねぎ 1コ ピーマン 5コ しめじ大 1かぶ ウィンナー 5,6本 ケチャップ 1本と半本!! 中濃ソース 適量 作り方 1.スパゲッティをゆでる 2.野菜とウィンナーを大きなフライパンでいためてーの 3.ゆだったスパゲティをいれてケチャップとソースで味付け! 絶対はずさない!
なんという爆発力!!白子、あんこう、あん肝Σ(・□・;)めちゃめちゃ美味しかった!ちょっと濃いめのつゆでビールがすすみます👍👍店の雰囲気は大衆的でまた◎デートには向かないかもしれないが最強のコスパと味でした☺️
誰かのブログをみて、ふと行きたくなった「羊香味坊」 こないだ予約して行ってきました! 御徒町の駅から数分のところにあります。https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13200566/ 羊香味坊ジャンル:中華料理住所: 台東区上野3-12-6このお店を含むブログを見る | (写真提供:yuhi2038)平日なのに店内結構人がいっぱいでした メニューはどれも魅力…
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