はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
とっても簡単に作れる常備菜・作り置きレシピです。 キャベツときゅうりがあれば、あとは塩で揉んで生姜を隠し味で混ぜるだけ♪ 美味しくて、安くて、飽きがこず、ご飯がすすむくんなメニューを考えて閃いたレシピです。 アッサリしているのにシャッキリとした食感が癖になるおいしさ。 気軽に作れる、コスパの良い作り置き常備菜ですよ〜^^。 調理時間:下ごしらえ5分、放置30分程度 保存:冷蔵3日 大体の価格:22…
豚のかたまり肉を一口大にカットして焼いただけ。この肉は脂が少ないので、焦げないようにごま油を足しました。焼きながら塩コショウをかけています。 両面が焼けたら、しょうゆと酢をかけて煮詰めます。鉄鍋の角で冷凍のポテトを焼きます。ポテトだけバターをのせるとおいしくなります。 冷めたらタッパーに入れます。お弁当にいれたり、小腹がすいたときにつまんでもいいです。ナゲットサイズにしたら、食べるときに切る必要も…
今後またあるかもしれないので、どうやって物を移動したのかのメモなど。 (今回は移転といっても10mも離れてない場所への移動) 窯の移動方法 これが一番大変なヤツ、というかこれさえなんとかすれば後はどうとでもなる。 タグ?の会社とは違うけど、多分シンリュウさんのMR-12FEと同等。 まず配線類をはずす、前に、案外忘れるから配線の状態を写真とっとく。 これは工具なんかがあればセルフで大丈夫。 で、窯…
新天地での社会人生活が始まった。 想像していたよりも満員電車がストレスを抱える原因になりそうで 今のうちから対処方法を取得しておかなければいけない気がする。
こんにちは!マルマルです✩ ウチの主人は私が作るカレーが 大好きなようです! 我ながらお金取れるくらい美味しいと 思っちゃってます♥www 主人がカレーをリクエストした時は 必ず寸胴で大量に作ります。 本当に手間暇はかかるけど、 美味しいカレーを家で食べる喜びのためには 努力を惜しみません! これからカレーウイーク始まります(笑) 1日寝かせた明日のカレーもまた 楽しみで仕方ないですな♥
春キャベツの味噌ラーメン ひじきの煮物 トマトのはちみつマリネ リンゴと桃のカタラーナ
いつだって、人間は食べないと生きていけない。 わたしの好きな星野源さんの本で、こんな本がある。 そして生活はつづく (文春文庫) 作者: 星野 源 出版社/メーカー: 文藝春秋 発売日: 2015/10/09 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る 私のおじいちゃんが亡くなった。 急だった。 今週の金曜日(今日)お見舞いに行こうと思っていた私は 最後にお話しすることができなかった。…
こんにちは!! 日本酒でもない、桑田でもない、ごくごく普通のMasumiです! 突然ですが、皆さんの「美しい」の定義は何ですか? 私は数年前に体調を崩し初めて 口にする食べものや、ココロの置き方の大切さを知りました。 それまで「美しい」とはメイクやファッションで 見た目を綺麗にすることで、それで美しければ満足だったのです。 しかし心と身体のバロメーターが どんどん見た目とかけ離れて行くギャップに …
ちょいちょい先をカットされたローズマリーをやや不憫に思いつつも、もうちょっとだけ先の枝を少々頂戴しましょうね。 温めたスキレットに、 ローズマリーをINしまして、 香りがついたら鶏もも肉もINして焼くこと数分。。 塩コショウしてローズマリーを振り掛けたらビールがまいうーなオツマミの出来上がり! 仕事終わりの贅沢なひととき(*´ω`*)こうして今日もローズマリーの枝が短くなるのでした。。
次のページ