社会人になって10年をとうに超えても、絶賛節約中のワタクシ。 そういえば、学生時代ってどうしてたかなーっと振り返ってみた。 やっぱり主食はお米。 朝と夜はまず米だった。 昼は、米だったりパンだったり。 すごく思い出に残っているのは、「いびつな形のおにぎり」と「学食のチキンカツ」だ。 腹持ち抜群のおにぎり。だけど形は河原の石!? いつも炊飯器で米を炊いて、おにぎりを作って大学へ持って行った。 もちろん海苔なんて巻かない。だって高いもの(笑) ふりかけを多用していて、おかかとかのり玉、ごま塩をヘビロテしていた。 ラップで包んでトートバックに詰めていくのだけれど、食べる前にはいろいろなものに押されて…