寒さのゴールも見えてきましたね(^_^)/間もなく、春の陽気になりそうです今回はおつまにも、おかずにもピッタリ、シンプルメニューです<材料> ・ゴボウ 1本(100g位)・唐揚げ粉(水で溶かして使うタイプ) 適量 漬けダレ ・しょう油 大さじ1杯 ・料理酒 大さじ1杯 ・みりん 大さじ1杯<作り方> ・ゴボウをよく洗って、3~5㎝の長さに切って、割りばしの太さ位に切る ・酢水に5分位つけておく(あく抜き) ・あく抜きしたゴボウの水を切り、鍋に入れてゴボウがかぶるくらいの水と白だし小さじ1杯入れて中火にかける・沸騰したら10分位ゴボウに竹串が刺さるくらいまで茹でる ・漬けダレの長に料を耐熱容器に…