安く、簡単に、速く、だれでも作れる料理について紹介し合ったり、料理好きの人の日記などを投稿するためのグループです。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんにちは。hanaです。 ▼お知らせ この度節約トイント|お金の節約方法配信サイト様よりお話をいただきホームベーカリーについての記事を掲載してもらいました。 news.toint.jp ホームベーカリーでパン作りを始めたばかりの方、また中々使っていない方に向けて執筆しました(他サイト様からのご依頼ということでいつもより真面目に書いてます。笑)。 よかったらこちらもお読みいただけると嬉しいです♪ …
こんばんは! またまた新潟のおすすめスポット紹介です! 今日行ったのは『ピア万代』 新潟市万代にある、いろんな食べ物が集まってるところです。 鮮魚センターや肉屋さん、お寿司、ラーメン、カフェにイタリアン、 いろいろあります!! 予約制みたいですがBBQもできて、 魚も肉も野菜もお酒も売ってるので、ほんとに手ぶらで来てもBBQできます! 新潟市は海とラーメン屋ばっかりであんまり観光地がないんですが、…
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回はコロナで牛乳の消費が落ち込んでいると聞き、牛乳を美味しく、簡単に調理できる方法はないかと模索してみました。 作る前は正直上手くいくか不安しかなかったのですが、旨すぎて脳が震えるレシピが出来上がりました(笑) それでは「牛乳炊き込み飯」のレシピを紹介していきます。 一口目…
コロナウィルスで自宅待機のみなさまいかがでしょうか? 僕は最近低温調理にハマっています。 そう、あの水の中に袋をいれて加熱するやつです。 見た目も地味ですが、低温調理実はすごいやつなんです。 自分が良いと思っているところがこちら↓ 硬い肉がとても柔らかくなる。美味しい! 科学的なので理科の実験をしてるみたい。楽しい! 安い肉でもごちそうに変わる。安い! 最近は「低温調理の世界」さんを参考にレシピを…
シュウマイの皮の代わりにもち米を使ったもちもちジューシーなシュウマイです!シンプルな材料で簡単にできるので、ぜひお試しください♪
江頭2:50さん、YouTubeチャンネル「エガちゃんねる」開設9日目でチャンネル登録者数が100万人を超え! www.chunichi.co.jp 朝起きたらこんなニュースが飛び込んできました。 うわぁ!!すっごいなぁ! がんばってほしいな こんな風に思ったわけです。 でもそこでふと思ったのは、 あれ?こんな気持ちになったのは初めてだぞ… ということでした。 わたしは転職もしていて、いくつかの職…
イワシの骨の唐揚げ。 これ以上旨いつまみは無い、と心から思います。 場所によって味が違うのでテンション上がります。 指でイワシを開いて、塩胡椒して、小麦粉ふりかけて、揚げるだけ。 つまみにも、ごはんにも、おやつにも。 『イワシ』の正解 骨の唐揚げが一番旨い 正解自信度 ★★★★★(5)
次のページ