週末の夕食作り、お酒のアテに一品、おいしかったおつまみの情報など、なんでもござれ。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
ツナのチャプチェと純豆腐風野菜スープ 참치 챕티에과 순두부 같은 야채 스프 健康食も大切ですが、もっと重要なことは美味しく食べて太らないこと。 건강식도 중요하지만, 더 중요한 것은 맛있게 먹고 살찌지 않는 것. この投稿をInstagramで見る Jean Michel Kaneko(@jean.michel.k.photographies)がシェアした投稿 ツナのチャプチエ 緑豆春雨…
「ブログ移転します」と書いたものの、ちょっとこちらでも書いておきます。ブログは移転というか、下記のブログを新しく始めつつ、こちらの記事で移転できるものは少しずつ移転していくという感じです。 localandbeer.com 最近はそこそこPVも増えてきたので、今のところ順調です。 で、こちらを更新したのは、地域とビールとブログとで書いたことを、こちらでもお知らせしておこうかなということで。近況です…
// " + url + "自動で切り替わります。お待ち下さい。"); // リダイレクト処理 setTimeout("redirect()", 0001); // 5秒後に転送する function redirect(){ location.href = url; } // 移行を伝える「canonical」の書き換え var link = document.getElementsByTagNa…
久しぶり暖かい一日であった。 本日はテレワーク。 朝起きて、洗面・食事・洗濯をしてからPCを立ち上げる。 洗濯物を干すためにベランダに出ると、朝から日差しが強くて暖かい。 昨日までのどんよりした天気とは、やはり気分が全然違う。 テレワークで仕事を始める。 単身だが住まいは住宅街に囲まれた場所にあるので、外は静かで時折り鳥の鳴き声が聞こえるようなのどかなところである。 テレワークの場合、社員間でのコ…
今日のお弁当は ●唐揚げ ●イカフライ ●炒り玉子(甘いやつ) ●なすのお浸し ●ご飯(昆布、焼き明太のせ) 最近、お弁当作りが板についてきて前日の夜ごはん時に「これ明日お弁当に入れよう」と考えながら食べてしまう(笑) 残りもの入れれると朝楽ですしね!( ^ω^ )
単色の生地を延ばして型を抜いて作るクッキーに対して、 こちらは2色で模様をつけるタイプのクッキーだ。 卵・・・2個 砂糖・・・170g バター・・・200g バニラエッセンス・・・少々 薄力粉・・・200g(ふるっておく) ⇒ 粉A 薄力粉170g+ココアパウダー30g(まとめてふるっておく) ⇒ 粉B バターは室温に戻して柔らかくしておく。 バターと砂糖を混ぜる。 卵を溶いて混ぜる。 バニラエッ…
夏は儲かりますことで~ ここ最近の平日は、ハンマーやらインパクトドライバーやらノコギリやらを自ら持ってお店の工事をしたり備品や器材を集めたりでえっちらおっちら。週末は生活費を稼ぐためにウーバーウーバー。週末だけウーバーするだけで5万も稼がせてくれるウーバーさん、大好きよ💗でも昨年はもっと稼げたよね~? ぶっちゃけ、うちみたいな小さなお店だったらウーバーやってる方が確実に稼げちゃうのよねん・・・。 …
こんにちは、ロンドン駐在員ジンです! 今回も海鮮BBQ!!牡蠣を焼きました!牡蠣は世界中で大人気ですね。 欧州では生で食べるのが主流ですが、BBQで炭火で仕上げると一層風味とジューシーさが増してまたこれが美味しい♪ 日本では地方(広島,宮城)から一斗缶で牡蠣を仕入れて食べたりしてました✨ BBQでの焼き方には少しコツがあるので、牡蠣の焼き方を紹介します! 材料: 牡蠣 XL 5匹 BBQコンロ:W…
次のページ