週末の夕食作り、お酒のアテに一品、おいしかったおつまみの情報など、なんでもござれ。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
今日のお弁当は ●唐揚げ ●イカフライ ●炒り玉子(甘いやつ) ●なすのお浸し ●ご飯(昆布、焼き明太のせ) 最近、お弁当作りが板についてきて前日の夜ごはん時に「これ明日お弁当に入れよう」と考えながら食べてしまう(笑) 残りもの入れれると朝楽ですしね!( ^ω^ )
単色の生地を延ばして型を抜いて作るクッキーに対して、 こちらは2色で模様をつけるタイプのクッキーだ。 卵・・・2個 砂糖・・・170g バター・・・200g バニラエッセンス・・・少々 薄力粉・・・200g(ふるっておく) ⇒ 粉A 薄力粉170g+ココアパウダー30g(まとめてふるっておく) ⇒ 粉B バターは室温に戻して柔らかくしておく。 バターと砂糖を混ぜる。 卵を溶いて混ぜる。 バニラエッ…
夏は儲かりますことで~ ここ最近の平日は、ハンマーやらインパクトドライバーやらノコギリやらを自ら持ってお店の工事をしたり備品や器材を集めたりでえっちらおっちら。週末は生活費を稼ぐためにウーバーウーバー。週末だけウーバーするだけで5万も稼がせてくれるウーバーさん、大好きよ💗でも昨年はもっと稼げたよね~? ぶっちゃけ、うちみたいな小さなお店だったらウーバーやってる方が確実に稼げちゃうのよねん・・・。 …
こんにちは、ロンドン駐在員ジンです! 今回も海鮮BBQ!!牡蠣を焼きました!牡蠣は世界中で大人気ですね。 欧州では生で食べるのが主流ですが、BBQで炭火で仕上げると一層風味とジューシーさが増してまたこれが美味しい♪ 日本では地方(広島,宮城)から一斗缶で牡蠣を仕入れて食べたりしてました✨ BBQでの焼き方には少しコツがあるので、牡蠣の焼き方を紹介します! 材料: 牡蠣 XL 5匹 BBQコンロ:W…
こんばんは! かな~り、かな~り久しぶりにまい戻ってまいりました! コロナ禍で動けない中、やってみたいことはたくさんあって! いろいろDOしてみたり、ゆっくり考えてみたり~ チョコっと休息??期間取らせていただきました ◆健康面 先ずは、テレワークで腐った体に喝! 毎朝、5時30分起床!お仕事前のウォーキング2時間コース 食生活は変えずに 2か月ー4kg達成! ◆お料理 5月~6月はチョット抑え気…
www.youtube.com 天才 笑
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ! 最近、投稿時間が不規則になり申し訳ありません。 そして、いつも投稿を見ていただき誠にありがとうございます。 現在、動画にも挑戦しているため、投稿頻度が不定期になりますが みなさんにとって有益な発信が出来ればと思っています。 今後ともよろしくお願いいたします!! ------------------------------ 本日のおススメメニュー 【おつまみに最…
酒をやめてあと2時間で1ヶ月達成。 酒の代わりにプリンやシュークリームを食べたり、炭酸ジュースを飲んだりする機会が多くなった。さっきもメイトーカスタードプリンを食べたばかり。 しかし酒と違い、プリンにはとっても良いことがたくさんあるらしい。 dukemaguro.hatenablog.com ・免疫力アップ ・疲労回復 ・ガンの予防 ・高血圧の予防 ・貧血の予防 ・目の健康維持 ・骨や歯の健康維持…
どうも、節約系ミニマリストのゆるいてんちょうです。 台湾神家電「大同電鍋」のコゲを重曹で落とす動画を投稿しました。 https://youtu.be/SpfH1DMQYNY これは普通の鍋のコゲも同じ方法で落とせます。 20210212記事作成
次のページ