週末の夕食作り、お酒のアテに一品、おいしかったおつまみの情報など、なんでもござれ。
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こんにちは。今回は肉豆腐レシピの第二回目をお届けします。 前回のレシピ紹介で、つゆが飲めるくらいのあっさり目の肉豆腐に挑戦しましたが、今回は永年の念願(オーバーですね)だった、世界一の居酒屋である岸田屋風の肉豆腐にチャレンジしてみましたので、紹介したいと思います。 メニュー名 :肉豆腐(岸田屋インスパイア) 調理時間 :30分(牛すじの下ごしらえ2時間を含まず) 材料(2人分) 牛すじ肉 200g…
いつの間にか妻が資産運用の本を読破してました 妻へのインタビュー(私:黒色 妻:赤色) ざっくり、感想を教えて! 保険以外の項目で気になった点はある? 高配当株投資についてはどう思う? 他に投資関連で気になったことはある? まとめ いつの間にか妻が資産運用の本を読破してました ほぼ一か月ぶりのブログ更新です。 この1か月間、 突然職場に監査が入ったり、 なのにコロナの影響で出勤者が少なくて書類がど…
どうも皆さんこんにちわ。 今日の記事はBenBenriの心の整理の為に記事を書いてます 最近ブログのモチベーションがガクンと落ちている、BenBenriです。 最近の更新頻度は2日に1回のペースで更新していますが、自分で書きながら良い記事をかけていないと思っています 自分が書いたブログが誰か人の為になっているのか分からなくなってきました。 どんな記事を書けば人が喜ぶのか分からなくなってきました。 …
チャーハンをパラパラにするにはご飯に卵白とマヨネーズを少し入れると良いと聞いたのでやってみた。 結果はパラパラになったと思うが、ご飯が柔らかかったのであんまりパラパラに感じなかったw 次は普通のご飯の硬さのモノを使って作ってみたいと思います。 味付けは鶏ガラスープの素と塩胡椒、紹興酒です!! 鶏ガラスープの素を入れた方が美味しいと思います。
我が身、既に鉄なり我が心、既に空なり天魔覆滅 はい 今日の一杯はこちら 忍者の里としても有名な三重県伊賀市の銘酒 『半蔵』 神の穂 です 実は冷蔵庫に 大吟醸の半蔵も眠っているのですが 今日はこちらにしました 2016年に開催された 伊勢志摩サミットで 乾杯酒にも採用されたお酒です 三重は素晴らしい日本酒が沢山ありますからね 乾杯酒に選ばれるのは 国内外からの評価も高さが 垣間見えますね 特定名称…
仕事も通常運転に戻り、毎日更新ができなくなってきた今日この頃。 こんにちは!柊ぱぱです! 新型コロナウイルスも少しは治まってきて、緊急事態宣言の解除とともに、お仕事の方も段階的に在宅から通常に戻りつつあります。 息子と一緒に過ごす時間も減ってしまい物足りない気持ちでいっぱいですが、仕事から帰宅して夕食は楽しく作っています。 そんな今回はまたまた【お家でつくる本格韓国料理】シリーズ第7弾。 韓国料理…
こんばんは! またまた新潟のおすすめスポット紹介です! 今日行ったのは『ピア万代』 新潟市万代にある、いろんな食べ物が集まってるところです。 鮮魚センターや肉屋さん、お寿司、ラーメン、カフェにイタリアン、 いろいろあります!! 予約制みたいですがBBQもできて、 魚も肉も野菜もお酒も売ってるので、ほんとに手ぶらで来てもBBQできます! 新潟市は海とラーメン屋ばっかりであんまり観光地がないんですが、…
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回はコロナで牛乳の消費が落ち込んでいると聞き、牛乳を美味しく、簡単に調理できる方法はないかと模索してみました。 作る前は正直上手くいくか不安しかなかったのですが、旨すぎて脳が震えるレシピが出来上がりました(笑) それでは「牛乳炊き込み飯」のレシピを紹介していきます。 一口目…
コロナウィルスで自宅待機のみなさまいかがでしょうか? 僕は最近低温調理にハマっています。 そう、あの水の中に袋をいれて加熱するやつです。 見た目も地味ですが、低温調理実はすごいやつなんです。 自分が良いと思っているところがこちら↓ 硬い肉がとても柔らかくなる。美味しい! 科学的なので理科の実験をしてるみたい。楽しい! 安い肉でもごちそうに変わる。安い! 最近は「低温調理の世界」さんを参考にレシピを…
まともに自炊をしなくなったのはいつのことだったか、もう記憶にないくらいの歳月が流れ、ここ数年はもっぱら外食でした。緊急事態宣言が出た後も弁当や冷凍食品、カップ麺などでやり過ごしてきましたが、在宅勤務などで自宅にいる時間が増えたということもあり、さすがにそろそろ色々まずいなと思い、2週間ほど前にようやく自炊生活を始めました(遅い...)久しぶりに調味料などを使って作ったものがコチラ 2020/5/1…
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