週末の夕食作り、お酒のアテに一品、おいしかったおつまみの情報など、なんでもござれ。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
我が身、既に鉄なり我が心、既に空なり天魔覆滅 はい 今日の一杯はこちら 忍者の里としても有名な三重県伊賀市の銘酒 『半蔵』 神の穂 です 実は冷蔵庫に 大吟醸の半蔵も眠っているのですが 今日はこちらにしました 2016年に開催された 伊勢志摩サミットで 乾杯酒にも採用されたお酒です 三重は素晴らしい日本酒が沢山ありますからね 乾杯酒に選ばれるのは 国内外からの評価も高さが 垣間見えますね 特定名称…
仕事も通常運転に戻り、毎日更新ができなくなってきた今日この頃。 こんにちは!柊ぱぱです! 新型コロナウイルスも少しは治まってきて、緊急事態宣言の解除とともに、お仕事の方も段階的に在宅から通常に戻りつつあります。 息子と一緒に過ごす時間も減ってしまい物足りない気持ちでいっぱいですが、仕事から帰宅して夕食は楽しく作っています。 そんな今回はまたまた【お家でつくる本格韓国料理】シリーズ第7弾。 韓国料理…
こんばんは! またまた新潟のおすすめスポット紹介です! 今日行ったのは『ピア万代』 新潟市万代にある、いろんな食べ物が集まってるところです。 鮮魚センターや肉屋さん、お寿司、ラーメン、カフェにイタリアン、 いろいろあります!! 予約制みたいですがBBQもできて、 魚も肉も野菜もお酒も売ってるので、ほんとに手ぶらで来てもBBQできます! 新潟市は海とラーメン屋ばっかりであんまり観光地がないんですが、…
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回はコロナで牛乳の消費が落ち込んでいると聞き、牛乳を美味しく、簡単に調理できる方法はないかと模索してみました。 作る前は正直上手くいくか不安しかなかったのですが、旨すぎて脳が震えるレシピが出来上がりました(笑) それでは「牛乳炊き込み飯」のレシピを紹介していきます。 一口目…
コロナウィルスで自宅待機のみなさまいかがでしょうか? 僕は最近低温調理にハマっています。 そう、あの水の中に袋をいれて加熱するやつです。 見た目も地味ですが、低温調理実はすごいやつなんです。 自分が良いと思っているところがこちら↓ 硬い肉がとても柔らかくなる。美味しい! 科学的なので理科の実験をしてるみたい。楽しい! 安い肉でもごちそうに変わる。安い! 最近は「低温調理の世界」さんを参考にレシピを…
まともに自炊をしなくなったのはいつのことだったか、もう記憶にないくらいの歳月が流れ、ここ数年はもっぱら外食でした。緊急事態宣言が出た後も弁当や冷凍食品、カップ麺などでやり過ごしてきましたが、在宅勤務などで自宅にいる時間が増えたということもあり、さすがにそろそろ色々まずいなと思い、2週間ほど前にようやく自炊生活を始めました(遅い...)久しぶりに調味料などを使って作ったものがコチラ 2020/5/1…
どうもMasaboです。 今日は先日作った手作り本格キムチを使ったオリジナルチャプチェのレシピを公開したいと思います。 お題「#おうち時間」 www.masapho3939.com 本来はキムチを使用しない韓国料理の定番『チャプチェ(春雨炒め)』ですが、今回はせっかく作ったキムチとその余り汁を無駄にする事なく活かす簡単本格レシピをお伝えしたいと思います。 簡単、かつご飯とビールのお共に最高!!もし…
フレンチトーストってどんなイメージですか?? よくあるのがだいたい薄い感じのものだと思います。 今回は分厚い立方体のトーストを作っていきます! 写真をどん!! 材料リスト 作った経緯
商品名:極上ピーナッツかりんとう 最近発見したかりんとうが美味しかったのでかいてます。 雨で少し寒かった日にあったかいお茶と一緒に食べたらとても美味しかったです。 噛むとジュワ〜とハチミツの甘い蜜が滲み出てきます。 今日はおやつとしてホットコーヒーと共にいただきました。 中は半空洞でサクサクとしています。ピーナッツのカリカリ食感もいいアクセントになって👍 味違いがあるので今度はそれも食べてみたいで…
自然な流れで 頭に手を置いてくる人いるけど あまりに自然に手を置かれすぎると 私は手すりかい?と思ってしまうこと ありません? あと 頭わしゃわしゃとかやる奴は まじでガッデムだと思うんだけど そこんとこどうなんだろう あと一瞬 その手、トイレ行った後 洗った?とか 邪念がすごい 邪念無く頭を撫でられたい 願わくば中村倫也に 頭をなでられてえええええええええ
次のページ