コーヒーについての情報交換グループです。 好きな豆や好きなカフェ等素人から玄人まで幅広く交流できたら良いです。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんにちは♪ various cups です! 昨日は雨降って寒い感じだったのに今日は夏のように熱い。。。 外に出かけなければいいけどよりによって買い物に行かないと行けなかったです。。。 でもやっぱり太陽のもと歩くのは気持ちが良いですね♪ そんな寒い日ですが温まろーとやっぱりお酒飲もうかなとか思っちゃうんですよね 笑 ビールは飲めるけど、 ちょっと大人っぽいお酒飲みたいなー とか思ったことは無いで…
こんばんは〜! みなさまお家時間いかがお過ごしでしょうか。 お仕事も完全リモートにシフトされている方もいたり、 お仕事の内容によっては 出勤を余儀無くされている方も たくさんいらっしゃるみたいで 早く制度を整えてほしいと思うばかりですが 何もできなくて無力だな〜って思う大学生の一人です。 そして今日のタイトルにもあるように、 大学の学費について。 今日は書いて見たいと思います〜! 現役大学生の私か…
こんにちは、はかたく(@hakata_takuto)です。 嬉しいことに前回記事の反響が良くてFacebookに沢山シェアされてました。 ありがたき(*´ω`) さて!前回の記事では、どんな物件を買えば良いのかふんわり気づいて頂けたかと思います。 今回はどーーーしても判断出来ず、購入エリアに悩んでる方。 福岡のどこを買っていけば良いのか分からない!って方向けに書いていきます✍ どこのエリアが良い?…
集中力を高めると 学生の頃は勉強しているとき、社会人になってからは仕事をしているとき、集中力というものは必要になります。集中力は一生付きまとってくるものなのです。長い時間集中できれば勉強もはかどるし、仕事も効率よく行うことができます。つまり、集中力を高めれば、自分のやりたいやりたいことをしたい自由な時間が増え、少し人生を楽にしてくれます。 悲しみの感情で深い集中力を得る 悲しい感情は何も手につかず…
手続きのことばかり書いていると、 結構疲れてしまうので、 今日はゆるりと書いていこうと思います。わたしはコーヒーが大好きで、 1日2杯は必ず飲みます。ブラックコーヒーも、ミルク入りも、エスプレッソ系も、甘いのもなんでも飲みます。 酸味の強いコーヒーだけは苦手。もちろんカフェも大好きでよく行くのですが、 さいきんお家カフェにハマっています。 お家カフェとは 家でカフェのように美味しいコーヒーを淹れて…
地球今回の世界的な病気の大流行により、人と物の流れが遮断され一気に経済が失速していく様子をどうすることもできず眺めています。 全くいったことがない国の出来事であっても、影響は確実に自分のことろにやってくる。 世界はひとつに繋がっていることを強く感じる毎日です。また、まったくの遅ればせながら英語を勉強する機会となりました。 冷静により正しい判断をするには、フィルターが通された日本語の情報ではなく、 …
雀屋(suzumeya)は、バス停「三崎港」の目の前にあるおしゃれなカフェで、土曜日、日曜日、月曜日、祝日にのみ営業しているカフェです。 また、イベントへの出店等で閉まっていることも多いため、開いていたらラッキー♪というお店です。 営業日は雀屋のFacebookページをご覧ください。 雀家 suzumeya - ホーム | Facebook 三崎港まで遊びにきたことがある方は、バスを待っている間に…
■□■□■□■□■□■ 最近目元あたりの乾燥が気になり出しました。 でもズボラな性格なのでスキンケアも細かくやるのが苦手だったりします。 そうなると貼るだけでスキンケアできるパックは私にとって救世主のような存在だったりします。 スポンサーリンク // 【ぷるアイシートマスク】で目元を保湿しよう メール便【送料無料】目もと集中ケア専用パック プルアイシートマスク(ぷるぷるアイシートマスク)(60P)…
じゃーん! こちらTULLY'S COFFEEのフレンチプレス、またの名をコーヒープレスです。 TULLY'S COFFEEのコーヒープレスはシンプルなデザインと湯量目盛り付きという使いやすさが良きです。 プレスコーヒーって美味しいのですよ。 舌触りがココアっぽいんです。ちょっと伝わりずらいかと思いますが、本当です。 そしてコーヒー本来の油分が溶け込んだコーヒーは、こっくりとした飲み口で、重量感を…
前回: siron.hatenablog.com 先日初めてコーヒー豆の焙煎をしてから約1ヶ月、何種類かの焙煎方法を試してみました。 使ったのは、網、鍋2種類(両手鍋と片手鍋)、スキレットです。 結論を先に書いておくと、鍋での焙煎がいい感じでした。 比較 使う豆はガテマラ SHB です。お手頃な値段ながらいい感じの味で好きな豆。 前回の記事では中煎り(を目指したものの中深煎りくらいの感じになった)…
次のページ