コーヒーについての情報交換グループです。 好きな豆や好きなカフェ等素人から玄人まで幅広く交流できたら良いです。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
スタバ店員オススメ! のスタバでのコーヒーの楽しみ方その1 ドリンクと一緒にフードを頼むこと! 皆さんはスタバでドリンクだけ買って終わってませんか? スタバではコーヒーやフラペチーノ以外にもフードメニューが充実しています。 クッキーや、スコーン、フィローネなど美味しいメニューが勢ぞろいなんです。 そして、なんといってもコーヒーのフレーバーごとに合うフードが考えられていて、 例えば、 エチオピアとい…
バスで10分の所にあるショッピングセンターによく行きます。 というのも ここくらいしか行くところが無い田舎という説もあるのですが😂 スーパーに食材を買い足しに来た、せっかくなのでぶらぶら店を見て回ろう〜〜という感じで フードコートでご飯を食べて、服や化粧品などを物色していると、突然やってくエネルギー不足。疲れた、、座ろう! ということで ショッピングセンターの通路の真ん中に設置されているよくあるベ…
わっしょーい!!! 沖縄移動販売Cafe ForesTaオーナー「みち」です。 本日も雷注意報が出てる中 「アウトレットモールあしびなー」にて出店中でございます。 昨夜、予報見た時は午前中50%だったのが今朝になると30%に!! その代わりに夕方が50%にf^_^; おそらく、移動販売している人なら参考にしているであろう雨雲レーダーのアプリでチェックしたら「まぁ、何とかいけるだろう」と出店に踏み切…
僕が大学生の時にバイトしていたカフェでのアメリカンコーヒーの作り方は、「ドリップコーヒーを大きめのカップに入れてお湯で薄めて出す!」でしたが、どうやらこれ本当のアメリカンコーヒーの作り方ではなかったらしいのです。
夫 「ちなみに、肉質や厚みで焼き加減は大きく変わってくる。俺がいつも選んでるのは、西友の米国産牛肩ロースの、厚みが1.5センチくらいの肉だ。300グラム600円くらいの肉を半分こして食べてる。 安い肉だけど、お店で1500円するステーキより全然美味いと思う。」 妻 「付き合い始めて実家を出た頃から、ほぼ毎週ステーキ焼いてるよね」 夫 「男子にとって、ステーキは憧れだからなあ…大人になって、一食分の…
はじめまして、しがらきです。 4年ほどStarbucksで働いていますが、4月に社会人になるため少しでもコーヒーのアウトプットをしたいと思いブログを始めました。すきなスタバのお豆はカフェベロナです。 Photo by Mike Kenneally on Unsplash さて、第1回目のテーマは「おいしいコーヒーを淹れる3つのポイント」です。 わたしの働く店舗ではコーヒー豆の販売率が高くお豆の接客…
お疲れ様です(^^) まずは今朝の体重。 85.3kg。 昨日の体重。 84.9kg。 一昨日の体重。 84.9kg。 三日前の体重。 83.6kg。。 そして四日前。 84.7kg。。 いやー、ためてしまいました。。 でも、一応毎朝測ってます。 ひとまず忙し過ぎるので、体重の経過だけでもUPします! ではでは。
こんにちは,うさげです. 二子玉川ライズで行われたコーヒーサミットに行ってきました. COFFEE SUMMIT 2019 コーヒーサミットに行ってきた 80分待ち 全体的なコーヒーの印象 印象に残ったコーヒー TOA COFFEE サザコーヒー まとめ COFFEE SUMMIT 2019 コーヒーサミットは東日本コーヒー商工組合 / East Japan Coffee Roasters Ass…
次のページ