コーヒーについての情報交換グループです。 好きな豆や好きなカフェ等素人から玄人まで幅広く交流できたら良いです。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
わっしょーい!!! 沖縄移動販売Cafe ForesTaオーナー「みち」です。 本日も雷注意報が出てる中 「アウトレットモールあしびなー」にて出店中でございます。 昨夜、予報見た時は午前中50%だったのが今朝になると30%に!! その代わりに夕方が50%にf^_^; おそらく、移動販売している人なら参考にしているであろう雨雲レーダーのアプリでチェックしたら「まぁ、何とかいけるだろう」と出店に踏み切…
文部科学省の日本食品標準成分表を基に作成された『食品成分データべース』によると、添加物を何も添加しないブラックコーヒーなら、コーヒー浸出液1杯(100㏄)のカロリーは約4キロカロリーとなっています。 しかし、クリーム類(コーヒーホワイトナー)を加えて(添加して)飲むなら、クリーム類(コーヒーホワイトナー)のカロリーがプラスされます。 砂糖を加えると砂糖のカロリーがプラスされて、砂糖とクリーム類の両…
僕が大学生の時にバイトしていたカフェでのアメリカンコーヒーの作り方は、「ドリップコーヒーを大きめのカップに入れてお湯で薄めて出す!」でしたが、どうやらこれ本当のアメリカンコーヒーの作り方ではなかったらしいのです。
夫 「ちなみに、肉質や厚みで焼き加減は大きく変わってくる。俺がいつも選んでるのは、西友の米国産牛肩ロースの、厚みが1.5センチくらいの肉だ。300グラム600円くらいの肉を半分こして食べてる。 安い肉だけど、お店で1500円するステーキより全然美味いと思う。」 妻 「付き合い始めて実家を出た頃から、ほぼ毎週ステーキ焼いてるよね」 夫 「男子にとって、ステーキは憧れだからなあ…大人になって、一食分の…
はじめまして、しがらきです。 4年ほどStarbucksで働いていますが、4月に社会人になるため少しでもコーヒーのアウトプットをしたいと思いブログを始めました。すきなスタバのお豆はカフェベロナです。 Photo by Mike Kenneally on Unsplash さて、第1回目のテーマは「おいしいコーヒーを淹れる3つのポイント」です。 わたしの働く店舗ではコーヒー豆の販売率が高くお豆の接客…
お疲れ様です(^^) まずは今朝の体重。 85.3kg。 昨日の体重。 84.9kg。 一昨日の体重。 84.9kg。 三日前の体重。 83.6kg。。 そして四日前。 84.7kg。。 いやー、ためてしまいました。。 でも、一応毎朝測ってます。 ひとまず忙し過ぎるので、体重の経過だけでもUPします! ではでは。
こんにちは,うさげです. 二子玉川ライズで行われたコーヒーサミットに行ってきました. COFFEE SUMMIT 2019 コーヒーサミットに行ってきた 80分待ち 全体的なコーヒーの印象 印象に残ったコーヒー TOA COFFEE サザコーヒー まとめ COFFEE SUMMIT 2019 コーヒーサミットは東日本コーヒー商工組合 / East Japan Coffee Roasters Ass…
福岡県大野城市にあるコーヒーショップ TOKADO COFFEEさんに行ってきました。 Case・BRUTUSの4月号に、ロースターの特集で掲載されていていたお店 入り口のガラス越しに見えるロースターをみると、自家焙煎に力を入れているのが伝わってきます。 行ってみるとわかりますのが、焙煎士がお豆をローストしているところを直近で見ることができます。 焙煎の様子をこんなに直近でみるのは初めてで、感動し…
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