パンに関する日記を書く人のためのグループ。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
4月の中旬ぐらいから うつ病で塞ぎ込んでいました。 やっと、記録を再開していきます。
こんにちは。くりいむぱんだです。 私は最近手作りおやつにはまっています(^^)おやつは市販の物なら簡単に購入できて、日持ちもするけれど、やっぱり保存が効く分、添加物など余計なものもたくさん入っています。今まではそんなに気にしていなかったのですが、子どもができてから、出来るだけ自然に近いものを。という考え方になってきました。 専業主婦で家にいる分、子どもにかけてあげられる時間もたくさんあるので、それ…
お店で売っているあのパンを自宅でも作りたい。 そんな気持ちで作り始めた天然酵母のパン。 独自の作り方すぎてたまに????となるパンが出来上がりますが、それも自家製パンのいいところだと思います。 お店の角食のようなしっとり濃密を目指してレシピを考案中。 まだレシピは定まっていませんので、今日焼きあがった角食をお披露目。 ホワイトラインは多めですね。もう少し発酵を長めにとるか、元種の勢いをつけてあげる…
訪問:2019/1/15 ¥216 端正。そしてかわいい。丸っこくて端正という相反する要素をまとめている。 前食べたときはやはりもっと大きかった印象。しかしフォルムは明らかに綺麗になっている。 一口。よく焼けてる味。わりとドライ。甘さも控えめ。このくらいがクロワッサン界のスタンダードなのかもしれない。ジャムとかつけるとおいしそう。朝食にピッタリ系のクロワッサン。 この日イチでバランスのとれたクロワ…
お久しぶりです(*´ω`*) 毎日更新しようと思ってたのに、早くも挫折。 じぶんらしくあのんびりやっていこうと思いますww 先日パパが職場の人から、 使わなくなったシルバニアをもらいました🐰 とてもありがたい🙄 足りないパーツも結構あったけど、そんなこと関係なく娘と私はめちゃくちゃ喜んでいました😂 しるばいにゃ村にようこそ〜 ホットドッグワゴンが仲間入り🌭 さっそく娘にやってショコラウサギのお父さ…
ベーグルは思い立ったら1時間ちょいあれば出来るのでお気軽‼️ 焼きたての香りが部屋じゃうに〜😉😉 チーズペッパーベーグル🧀 ポイント たっぷりのとろけるチーズとペッパーで‼️ 材料 強力粉 200g さとう 8g 塩 4g イースト 3g 水 110g ○とろけるチーズ 40g ○ブラックペッパー ふたふり 作り方 1.○印以外をHBに入れて生地を作る。 2.生地ができたら、取り出して4分割して1…
ホットサンドと共働き夫婦の暮らし 一応お引越し終わりました! まだ不安定で、表示されたり、しなかったりもありますが、はじめのうちは向こうで更新したらこちらにもリンク貼ります!
次のページ