パンに関する日記を書く人のためのグループ。
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お久しぶりです(*´ω`*) 毎日更新しようと思ってたのに、早くも挫折。 じぶんらしくあのんびりやっていこうと思いますww 先日パパが職場の人から、 使わなくなったシルバニアをもらいました🐰 とてもありがたい🙄 足りないパーツも結構あったけど、そんなこと関係なく娘と私はめちゃくちゃ喜んでいました😂 しるばいにゃ村にようこそ〜 ホットドッグワゴンが仲間入り🌭 さっそく娘にやってショコラウサギのお父さ…
ベーグルは思い立ったら1時間ちょいあれば出来るのでお気軽‼️ 焼きたての香りが部屋じゃうに〜😉😉 チーズペッパーベーグル🧀 ポイント たっぷりのとろけるチーズとペッパーで‼️ 材料 強力粉 200g さとう 8g 塩 4g イースト 3g 水 110g ○とろけるチーズ 40g ○ブラックペッパー ふたふり 作り方 1.○印以外をHBに入れて生地を作る。 2.生地ができたら、取り出して4分割して1…
ホットサンドと共働き夫婦の暮らし 一応お引越し終わりました! まだ不安定で、表示されたり、しなかったりもありますが、はじめのうちは向こうで更新したらこちらにもリンク貼ります!
うどんの県といえば、香川県。 りんごの県といえば、青森県。 お米の県といえば、新潟県。 あれ、まてよ。 そしたら「パンの県」はどこなんだ? もしかして、まだ確立されていないのではないか。小麦やバターが有名だから北海道なのかな? うーん、、、わからん。 ということで、今回は「パンの県」はどこなのか、徹底調査していきます。意外と1つの県に断定するのは難しくて、一筋縄ではいきませんでした。。。 では、ど…
2018/3/18にパナデリアマユミとして、初のパン教室を開催しました❀ 体験会のバターロールとして、試食も含めて3時間! 余裕で2時間で終わると思っていたら、3時間ギリギリでなんとか焼成まで出来ました。 早く帰る予定の人がいたので、2次発酵中に試食用のサイドメニューを味わって頂きました! ふぅって感じでしたので、次回からはタイムスケジュールを修正します。 パンの写真も撮り忘れてしまったので、写真…
最近は塩パン作りにハマっています。バターは高いのでマーガリンで作るんだけど美味しい(^∇^) ちゃんと底がカリカリ。上には100均で買った岩塩。家族からもお店で売ってるのと変わらないね!と絶賛。こんな褒められるのは初めてじゃない?(笑)
大量のベーコンで表面を覆い隠す、ある意味新しいベーコンエッグ。一部で“デカ盛りの聖地”と称され、朝っぱらからとてつもない量のメシにありつける大阪・中崎町で大人気の老舗「喫茶Y」。 ヘタクソな合成写真みたいですが、現実です。そんな有名店でボリューム&破壊力満点なモーニングを決めて参りましたのでいっちょご紹介。今後足を運ばれる際の参考にしていただければこれ幸いです。
皆さんこんにちは。よし亭です。 カンパーニュフリュイというのは、 ドライフルーツやナッツが入っているカンパーニュのことです。 カンパーニュはライ麦や全粒粉を入れた生地で作るので、 正式にはこちらのパンはカンパーニュではありませんが、 シンプルな配合なのでドライフルーツの鮮やかさが映えます。 カンパーニュフリュイにはクリームチーズがよく合います。 そしてワインもよく合います。 朝食ですが、ワイン欲し…
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