日常の中の主婦目線で感じたあれこれを語りましょう。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんにちは。くりいむぱんだです。 私は最近手作りおやつにはまっています(^^)おやつは市販の物なら簡単に購入できて、日持ちもするけれど、やっぱり保存が効く分、添加物など余計なものもたくさん入っています。今まではそんなに気にしていなかったのですが、子どもができてから、出来るだけ自然に近いものを。という考え方になってきました。 専業主婦で家にいる分、子どもにかけてあげられる時間もたくさんあるので、それ…
~前回までのお話し~間取り、内装や大まかな家のデザインを決めたとら夫婦。次は、外講の前に入れておきたい庭木について。 コンセプトがリゾート風の我が家は、以前からココスヤシを植えたいと思っていました。街中でよく見るヤシの木(?)よりちょっと太めの、どっしりとしたヤシの木です。 さて、どこで買うのが一番いいのか・・・ ネットでも売っているのですが、木とは言っても、生き物なので(しかもお高い)実際に見て…
現在スタートダッシュキャンペーン中! 5月31日までに10,000pt貯めるとさらにボーナスで10,000pt(1,000円) もらえます! i2iポイントを詳しく知りたい方はこちら shufunochousen1327.hatenablog.comすでにご存知の方もいらっしゃると思いますが、i2iポイントのプロフィール項目が追加されています。追加項目を全部登録するだけで400pt ゲットできます…
こんにちは、にょろにょろです☆昨日の話になってしまいますが、我が家もお雛様を出しました♪ 「大安」だったんですね〜自分が子供の頃はいつ出すかなんて気にしたことがなかったのですが、大人になって我が子が産まれたとき、「あれ?いつ出せばいいの?」と初めて疑問に思いました。 同じように思っている方もいらっしゃると思います。 今年「初節句」を迎えるという方も、もうご存知の方ももう一度おさらい。では行ってみま…
ホットクックであずきを炊いて餡子をつくったよ! あずきと、水を入れてスイッチオン! そこから2時間ほったらかし! ピーっと音が鳴ったら砂糖を入れて、 そこから30分ほったらかして、 はい、粒あんの出来上がり。 実家にいた時、ひと冬に1度だけ母があんこを作ったけど そのおふくろの味なんか遥かに超える美味しさ! 当然といえば当然ですよね! SHARPさんによって計算されつくした炊き加減ですもの! この…
こんにちは、ズボラ主婦あーちゃんです。 先日、USJ、通称ユニバへ行った時に、思い切って「フライングダイナソー」に乗ってみました。 感想に行く前に、わたくし、ズボラ主婦あーちゃんの絶叫系プロフィールを先にお伝えします。 ・ふわっと系は苦手・ぐるっと系は楽しめる 【ディズニーランド・ディズニーシー】・インディジョーンズアドベンチャーはとても楽しめる。フー!という感じ。・タワーオブテラーはギリギリアウ…
久しぶりに「豚ぺい焼き」を 作りました~★ 中の具は、豚肉とキャベツを塩・胡椒で 炒めたものです。 卵・具・お好み焼きのソース・マヨネーズの 相性がバツグンで、 とっても美味しいおかずです!! 子ども達も大好きな1品で、 ペロリと食べてしまいます!!! では、7/14(金)のおうちごはんと 食費の紹介をしていきたいと思います。 ************************* ★朝ごはん(5人分…