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同僚も誘ってテシオデリさんのお弁当。久しぶりです。 今月は ほぐし鶏と生姜ごはんのほうじ茶漬け タンドリーチキンとターメリックライス 二択です。ほうじ茶漬けに惹かれました。「ほうじ茶のだしをかけてレンジで温めてくださいね」というお兄さんの言葉通りに温め、いざ。 うっまーい! にこまるというお米がまた合うんです。 上には うなぎ蒲焼 椎茸甘煮 カブの天ぷら(フリッター風) 水かけ菜(これ漬けたの、御…
オーケストラの規模:小さなアンサンブルから大規模なシンフォニーまで オーケストラは、音楽の魔法を生み出すために集まった様々な楽器の演奏者たちによって構成されています。しかし、その魔法を創造するにあたり、オーケストラの規模はどのくらいの人数であるべきなのでしょうか?答えは、オーケストラに期待される音楽的なテクスチャーや作品によって大きく異なります。 小規模オーケストラ:室内楽から室内オーケストラまで…
にほんブログ村 熊本の「酒とめしRIKI」さんで飲んだお酒。 熊本県の亀萬酒造さんのカラクチ酒。 酒米は熊本県産華錦、精米歩合は60%。 飲。 (・ω・)ええね うまふくらみ、さわやかな酸がぶわっ、ほのかな乳酸菌飲料、ほんのり土、穏やか苦み、しわみ 独特のクセっぽいものを感じましたが、 この味わいなら個人的にはアリ。印象に残るカラクチでした。 おいしゅうございました。 【今日は何の日】 ええかんじ…
【十四代(じゅうよんだい) 中取り純米 無濾過】 はっきりと 甘酸ぽわん フルーティー しばらくぶりの十四代様。好きな銘柄はいろいろあるけど、日本一の銘柄は何かと問われたらやっぱり十四代を挙げます。どれを飲んでも本当に素晴らしい。でも、ここのところ、以前より飲めなくなってるんですよね。コロナの間は毎月のように飲めてたのに、街に人が戻ってきたらやっぱりなかなか出会えなくなったんです。まあ、それも良い…
こんにちは!味ぽんです。 サロンを再開し、「最高(サイッコーー)!」な、気分でおります。 とにかく気分がサイッコーー! ご来店いただいたお客様。 既にご予約いただいているお客様。 本当にありがとうございます( ; ; ) それと、現在ご検討くださっている方も!ありがとうございます。 サロンにお越しくださったことが嬉しくて、 リピーターのお客様とは、再び生きてお会い出来たことが嬉しくて。。 サロンで…
コロナ以降、お友達に会う機会が減りました。 私自身のライフスタイルが変わっていることも ありますが、ちょっと寂しいですね。 久しぶりに姉に会いました。 お互い時間がない中、 なんとか一時間おしゃべりしました。 パリブレスト、ダイエット中だから1人だったら 食べないおやつ。 女子同士の時は解禁です。 たまにはいいですよね。
おはようございます。 昨日もまた素晴らしい1日でした。 佐久穂町の黒澤酒造さんの蔵見学をさせていただき、 (本当に素晴らしいお蔵さんです!) 臼田の佐久の花酒造のアンテナショップや 佐久の商店街を巡り、 地方グルメ、鳥の「むしり」を鳥忠さんでがっつりいただき。 自分にとっての聖地巡礼、 とまでは言えませんが、 御代田の武満徹さんへ出会う旅に。 10年間ずっと行きたかったところです、御代田町。 本当…
こんにちは!北極星特急車掌の「ゆきの 」です。いつもご覧いただきありがとうございます。 3月16日(土)、ヨドバシカメラマルチメディア横浜のお酒コーナーで、スペイン産ビール「イネディット・ダム」を買いました。 このイネディットのビールは、かつて世界一予約が取れずスペイン・カタルーニャ地方にあるレストラン「エル・ブジ」(※1)の料理長とダム社(※2)のビールマイスターによって生み出されました。また「…
はじめまして!お酒を楽しむことが趣味のマルちゃんです。仕事は農業関連と飲食店の見習いオーナーです。 この仕事をしていると、東京でも地方でも、皆から美味しいお酒のおススメを聞かれることがあります。そんな話をシェアしているうちに、皆から「おいしい酒を教えてください!」と言われることもあります。 ここでは、健康的にをモットー!に、酒好きな私が飲んだお酒の話を中心に、美味しいものを紹介していきたいと思って…
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