手作り料理や飲み物やスイーツの記録
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
どーもこんにちは、都心に生息するアラサー会社員のTORIです! TORIの一番好きな季節、夏がやってきました。 今年は異常なまでに夏らしくないですね。。。 昨今の事情により、お祭りや花火大会もなければ、海やプールにも行けず・・ TORIは毎年ビアガーデンも楽しみにしています(そんなにお酒飲めないくせに) 毎年、会社のメンバーと丸の内らへんのビアガーデンに定時上がりで繰り出すというような素敵OLライ…
お疲れさまです!*amu* です! 突然ですが、私*amu* 足の病気にかかってしまいまして、 しばらく病院通い&安静生活に入ります。 パンもお菓子も、作れない日々が続きます。 ストレスー(/≧◇≦\) 再開が 完治するまで、になるか ほどほどによくなってから、になるかは まだ決められませんが、復活した際は、また温かいコメント、いいね!、ブックマークをいただけたら嬉しいです!! *amu*
たんぱく質丼(鶏ハムネギ塩丼)定食 鶏ハムネギ塩丼定食 〜献立〜 鶏ハムネギ塩丼 きゅうりキムチ和え 揚げ出し豆腐 味噌汁 作り方 献立ポイント 鶏むね肉を使った簡単丼ぶりレシピ! 鶏むね肉の需要は高まっている? 栄養ポイント 1.高たんぱく、低カロリー献立です! 2.にんにくでたんぱく質の吸収アップ! 私のブログのコンセプト! 食費2万/月でできる簡単セット献立 次回予告 サクッとジューシー!「…
雨の日が続くので、家でできる楽しみを模索しています。そこでこの休日はずっと気になっていた”燻製””にチャレンジしてみました。 燻製っていうと難しそうでめんどくさいイメージがあったのですが、雨の日で外に出られないとなると思い立ったが吉日、やってみるとこんなに簡単だったなんて!居酒屋の人気メニューに並べられるレベルのおいしさ!でした。 料理はいつも私の役目なのですが、燻製係には旦那を任命させていただき…
ドリアンシーズン到来 今まで3回ドリアンを食べる機会がありました。 1回目は仕事で、2回目はシンガポールの果物屋さんで、3回目はマレーシアのドリアンフェスでです。その時の経験を元にドリアンについて少し書かせていただきたいと思います。 マレーシアのドリアンフェスにて シンガポールに住んでいても、なかなか日本人でドリアンに挑戦したことある人って出会ったことないです。やはり匂いがキツいのと、持ち込みがで…
ギリシャヨーグルトを使って、タルトフランベを焼きました。一番好きなベーコン&たまねぎ。日本製ではない強力粉を使ってみて、やっぱりなんだかちょっと違うのですが、それでもカリッとパリッとできました。 無事、オーブンのトレイが届いたのです。これで初焼き。 普段はそうそう使うことのないピザカッターも活躍。
次のページ