インスタントコーヒーから本格コーヒーまで、コーヒーを愛する人なら誰でも大歓迎!
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こちらの記事を参考に淹れてみたところ割と美味しかったです。でもそのまま飲むよりはミルク入れての方が良いかなーというところ。 fishingandcoffee.com 使う器具 エアロプレス コーヒーメーカー 金属超薄型フィルター ポーレックスコーヒーミル デロンギ ミルクジャグ Kalita ミルクフォーマー レシピ コーヒーパウダー(極細挽き)... 10g お湯...40cc 成分無調整乳..…
1.プログラミングのお勉強。エクセルが便利になる程度で。 2.副業で少しでも稼いでみる 3..とにかく頑張る。
こんにちは、珈琲大好きな黒猫堂Daichi.Kです!(=^x^=) デキる大人は「珈琲に最適なお湯の温度」を知っているものです。温度によって味わいが変わるだけでなく、熱湯を使用すると不味くなることも…? 今回は珈琲を淹れる時に使うお湯の温度について詳しく解説していきます。 1.珈琲を淹れるお湯の温度について 美味しい珈琲に必要なもの、と聞くとどのようなものを想像しますか?おそらく、多くの人が「美味…
こんにちは♪ various cups です! 昨日は雨降って寒い感じだったのに今日は夏のように熱い。。。 外に出かけなければいいけどよりによって買い物に行かないと行けなかったです。。。 でもやっぱり太陽のもと歩くのは気持ちが良いですね♪ そんな寒い日ですが温まろーとやっぱりお酒飲もうかなとか思っちゃうんですよね 笑 ビールは飲めるけど、 ちょっと大人っぽいお酒飲みたいなー とか思ったことは無いで…
前回: siron.hatenablog.com 先日初めてコーヒー豆の焙煎をしてから約1ヶ月、何種類かの焙煎方法を試してみました。 使ったのは、網、鍋2種類(両手鍋と片手鍋)、スキレットです。 結論を先に書いておくと、鍋での焙煎がいい感じでした。 比較 使う豆はガテマラ SHB です。お手頃な値段ながらいい感じの味で好きな豆。 前回の記事では中煎り(を目指したものの中深煎りくらいの感じになった)…
kai-18coffee.hatenablog.com タイトルのわけは 久しぶりに投稿してコーヒー関係のブログを書こうと思いましたが、265日間に変わったことを書きたいなと思い。 6月ごろにRADWINPSのライブに友達といった際にライブの感動を思い出して久しぶりにミスチルのライブに行きたいなと思ってそれからずっとミスチルを聞いてます。 ミスチルにはまったのは中学一年生でファン歴は6年くらいでC…
ちょっと前ですが新しい豆買ってきました。 いつもの フェアトレードでシングルオリジンのコーヒー豆。 最近は いつもと同じ環境でコーヒーを淹れてるのにも関わらず、強いコーヒーがなんだか受け付けなくなってきてしまって 軽めの豆をバリスタと相談して選んでいます。 でもなんだかなぁ これも違うような気がする。 淹れ方は以前と変わらないのに。 下手だからばらつきがあるのかもしれないけど。 蒸らし時間を変えて…
◇表参道のオシャレカフェ◇ 外観からオシャレな雰囲気が漂うこちらのカフェはフランスのファッションブランドMaison Kitsuné(メゾン キツネ)が母体となるカフェ。 メゾンキツネは2002年にパリでスタートしたクリエイター集団で、ファッション、アート、音楽レーベルなど多彩な活動を行い注目を集めています。 ◇日本の茶室を思わせる和の空間◇ ブランドのイメージを覆す和の空間が壁紙の矢羽風、入り口…
次のページ