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ちょっと前ですが新しい豆買ってきました。 いつもの フェアトレードでシングルオリジンのコーヒー豆。 最近は いつもと同じ環境でコーヒーを淹れてるのにも関わらず、強いコーヒーがなんだか受け付けなくなってきてしまって 軽めの豆をバリスタと相談して選んでいます。 でもなんだかなぁ これも違うような気がする。 淹れ方は以前と変わらないのに。 下手だからばらつきがあるのかもしれないけど。 蒸らし時間を変えて…
◇表参道のオシャレカフェ◇ 外観からオシャレな雰囲気が漂うこちらのカフェはフランスのファッションブランドMaison Kitsuné(メゾン キツネ)が母体となるカフェ。 メゾンキツネは2002年にパリでスタートしたクリエイター集団で、ファッション、アート、音楽レーベルなど多彩な活動を行い注目を集めています。 ◇日本の茶室を思わせる和の空間◇ ブランドのイメージを覆す和の空間が壁紙の矢羽風、入り口…
僕が大学生の時にバイトしていたカフェでのアメリカンコーヒーの作り方は、「ドリップコーヒーを大きめのカップに入れてお湯で薄めて出す!」でしたが、どうやらこれ本当のアメリカンコーヒーの作り方ではなかったらしいのです。
夫 「ちなみに、肉質や厚みで焼き加減は大きく変わってくる。俺がいつも選んでるのは、西友の米国産牛肩ロースの、厚みが1.5センチくらいの肉だ。300グラム600円くらいの肉を半分こして食べてる。 安い肉だけど、お店で1500円するステーキより全然美味いと思う。」 妻 「付き合い始めて実家を出た頃から、ほぼ毎週ステーキ焼いてるよね」 夫 「男子にとって、ステーキは憧れだからなあ…大人になって、一食分の…
はじめまして、しがらきです。 4年ほどStarbucksで働いていますが、4月に社会人になるため少しでもコーヒーのアウトプットをしたいと思いブログを始めました。すきなスタバのお豆はカフェベロナです。 Photo by Mike Kenneally on Unsplash さて、第1回目のテーマは「おいしいコーヒーを淹れる3つのポイント」です。 わたしの働く店舗ではコーヒー豆の販売率が高くお豆の接客…
皆様、こんにちは。 西根です。 引越しやら仕事の異動やらで、ブログをサボっておりました。。 サボっている間もスタバの記事がよく読まれていたようでして、感謝感激です。 www.lifill.com さて、引越しをしたタイミングで、新しいことを何点か始めようと思い立ちました。 タイトルに出したものもその1つなのですが、ご興味持っていただけたら幸いです。 ①Youtubeチャンネル開設 使用マシン エス…
japanculture.work
こんにちは、ぽよぽよです。 昨日は父の日でしたが、みなさんは何かプレゼントしましたか? うっかり忘れてたー!という方、写真入りの卓上カレンダーなんて如何でしょうか。 先日、TOLOTで娘の写真入り卓上カレンダーを作りました。 tolot.com TOLOTというサービス、初めて使いましたが、簡単で仕上がりも良く、大満足でした◎ 作り方 画面に従って操作していけばいいだけなのですが、ざっくりご紹介し…
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