漬物大好き

たまにで かまいません。ご自慢の漬物などを紹介していただければいいな、と思っています。

Anyone who has made a Hatena Blog can join.
You can also display the group feed on your blog.
  • 日常を思うままに語り、見たままに写真を撮ったりしています。
    もうはまだなり まだはもうか 脇役がいるから、主役が力を発揮できる。映画や舞台の脇役は引き立て役に徹するが、主役を超える存在感を発揮することもあり、作品におもしろさが加味される。 料理でも脇役の薬味が、主役である具材のおいしさを際… Read more
  • 柴犬のいる田舎暮らし
    蕪の辛み 飛騨蕪と野沢菜 飛騨蕪は大きくなる。 同じ5穴マルチにまいても他の赤蕪とは大きさが違う。上の写真は、これでも中位。 飛騨蕪の甘酢漬けは意外と辛い。 御飯によく合う。 今まで認識不足。 野沢菜蕪も大きい。 野沢菜漬けも… Read more
  • 偕楽園のある水戸駅北口徒歩10分
    とろろオクラたたき梅 Read more
  • 北に美味い魚あれば冬に行き、南の焼酎飲みたさに帰省をし、西の良い居酒屋の噂を聞けばしこたま飲み食いをする。そういう人に私はなりたい
    目を閉じて聞いて 随分とご無沙汰しております さらしなです。 最後の更新が6月15日。何を書いていいのか、別に催促されているわけではないのに、その辺がわちゃわちゃした結果、約4か月ぶりの更新でございます。っていうか、無… Read more
  • 日本の外の南国で、ひとり発酵沼!日々、研究実験中です
    俳優の死から〜遠くへいってしまった友 はじめましての方、ありがとうございます。自己紹介です。 いつも応援してくださって、本当にありがとうございます。 ☆をくださった方〜〜、読者になってくださった方〜〜、 本当に嬉しいです。本文は下に続きま… Read more
  • 無農薬野菜 中心の野菜栽培記録
    ニンニク植え付け完了 ニンニク植え付けを完了しました。去年はもう少し遅かったような気がするけど、たぶん大丈夫。 Read more