焼き肉をかけたブログを書くグループです。 叙々苑がかかっています。 負けられません。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
未明からめちゃ強風。AM3:50 に震度1−2くらいの地震で目が覚める。寝付きが悪かったのに地震で目が覚めるとは最悪なり。鬼平原作20巻(2回目)を(おしま金三郎、二度あることは、顔、怨恨、高萩の捨五郎)と読み進める・・昨日からの腰痛で朝トレは休み(暴風だし)朝食は玄米(軽め)に納豆、鮭、山海漬け 山海漬けは美味しかったので調達の可能性を探らねば大阪セミナー動画を粛々と編集(といってもカットいれる…
「A5ランクのええ肉入りました」焼肉屋さんや精肉店で良く目にしますよね。実はA5ランクだからと言って必ずしも美味しい牛肉と言うわけではありません。今回は牛肉の格付けについてお話ししたいと思います。 牛肉のA5ランクなどの等級は公益社団法人日本格付協会が牛枝肉取引規格に基づいて格付けを行っております。等級を決める際には「歩留まり等級(A)」と「肉質等級(5)」の2つによって格付けが決まります。 歩留…
どうも😊 元不動産屋の現在不動産コンサルティングをしている福田です😁 弊社のT&Fコンサルティングの事業内容は、過去にブログの記事を書いておりますので、興味のある方は是非👇からアクセスして下さい😊 koko1000.hatenablog.com そして、本日のブログの記事は「大手の不動産会社で契約した方が安心なのか?」について記事を書いていこうと思いますので是非最後まで読んで頂けると嬉しいです😊 …
2021年の振り返りでも書きましたが、昨年は、隙を見ては本を読んだりコードを読んだりして過ごしていました。印象に残っている本について、ジャンルごとにまとめてみたいと思います。 Java 関連の本 昨年転職してから、仕事で本格的に Java を読み書きするようになりました。勉強のためにいくつか本を読んだのですが、印象に残っているのは以下の2つです。 Effective Java これは、Java プ…
golang + SAM でLambdaのCI/CD(GithubActions)でのデプロイのことはじめ samをCI上でデプロイする方法を紹介する。
手洗い・うがい・一人焼肉。 みなさん、お肉食べてますか? どうも、SOKUNPAJAMAです。 今回は肉ユッケを作っていこうと思うんですが 「安くて」 「誰でも」 「簡単に」 できる方法でやっていきます。 料理に慣れてない 三十路のおっさんでも作れるので参考にしてみてくださいね! 盛り付けにはこだわっております。 材料は牛もも肉のみ! できるだけ厚みがあって大きいのが良いです。 牛モモ肉を用意しま…
どーも、準一です。 この記事は、社会の構成員としてほとんど機能していないガチ底辺が、 日々のニュースをサクッとキュレーションしていくシリーズです。 主だった構成としては、 1.ニュースのシンプルな要約 2.周辺知識や参考トピック 3.世間の反応 4.底辺から見える景色 の4軸で成り立っています。 社会的弱者に付き合う時間なんかないわ!! って人は、最初の5W1H記法に則った 「ニュースのシンプルな…
ご無沙汰しています。 ちょっとブログなど色々とお休みしていたのですが、 テレビ東京「主治医が見つかる診療所」の番組内にて、 制作したアプリ「超精密AI!顔年齢測定カメラ」が紹介されるそうなので、 告知をさせてくださいませ。 mamooru.com 放送日2019年9月5日(木)18:55〜20:49テレビ東京系列にて放送予定 ぜひ、番組をご覧いただけたら嬉しいです。 またせっかくの機会なので、アプ…
次のページ