マクロビオティック

マクロビオティックを実践するかたのコミュニティです。季節のメニューやマクロビオティックなレストランやお買い物の情報交換など。

Anyone who has made a Hatena Blog can join.
You can also display the group feed on your blog.
  • -美と食を愉しむ暮らし-
    七二候「半夏生」とタコ。 おはようございます。 梅雨らしい週末となりそうですね。 本日は、明日までの「半夏生」について綴らせていただいております。 ameblo.jp 日本の四季折々を大切に、息子も美味しく楽しく古くから伝わる… Read more
  • 自分が正直になれる場所として思いのままを綴ります
    ビーツ、飲む輸血って本当? 最近よく耳にするビーツという野菜。鉄分が豊富でヨーロッパでは「飲む輸血」と言われているそうです。ちなみに甘酒は「飲む点滴」でしたね。 日本ではなかなか普通の八百屋さんには売っていないので、農家さんから… Read more
  • 明石市を活性化させる活動をしております
    「不動産屋が語る」明石市の住みたい街と住みやすさランキング お世話になります。明石市で不動産販売の営業活動をしている福田です😁 ご挨拶として、お名刺を貼らせて頂きます。 過去のブログの記事で自己紹介をさせて頂いておりますので詳細が気になる方は↓から是非アクセス… Read more
  • よくみることを よーくみると よくみえる
    自然と共に生き 自分の中心と繋がる 春の山の暮らしは本当に豊かさや地球の恩恵を感じさせてくれる情報も必要だけど 必要以上の情報はいらないそれがここ数ヶ月で分かったこと情報が溢れれば溢れる程 必要なのは自分の中心の声を聴くこと外の情報に影… Read more
  • 引き寄せの法則好きなややベジタリアンの畑日記や豆柴日記など
    【本シェルジュ①】もうすぐ出産予定の友人に貸す本 本が大好きです。 特に実用書。 その道のプロの知恵の結晶を、千数百円で買えるって凄くないですか? 私は本に助けられた事が沢山あるので、この人にはこの本読んでもらいたい!と感じることがあると、つい押し売… Read more
  • 塩と昆布ダシ、各種スパイスの味付けの食事
    味付けは塩。以上。 で、調味料 塩のみって どーすればいいの!!! (下記の記事からの続き) 遅延型アレルギー 遅延型アレルギー② まずやったこと 塩について知る。 出会ったもの 海の精 www.uminosei.com… Read more
  • 二十二歳♀ トレンド|食レポ|商品レポ|ブログ運営etc...|ブログ運営歴0ヶ月デイリー24,000・アワー3,000突破|Twitter@jasmineblogstwi
    【※ワードプレスへ移行しました】【速報】「にゃんこスター」破局 お笑いコンビでありカップルの「にゃんこスター」が破局してしまったみたい。ぜひ読んでね!jasmineblogstwi.com Read more
  • 日々迫りくる老いを全力でやり過ごす
    おうちで作る豚キム丼 豚肉とキムチを炒めただけの簡単豚キム丼。 ディスカウントスーパーのキムチパックで作ったけど本場の韓国人の漬けた本物のキムチ食べたいな~。 今週の副菜の下ごしらえをしたブロッコリーとカボチャもつまみつつ… Read more
  • お菓子作りと、ビーガンやマクロビオティックに興味があります。ブログはカフェめぐりやお菓子のことなど。
    キッシュ キッシュを焼きました。台をもうちょっと焼き色つけたいなぁ。と思ったら先週は焼きすぎてアパレイユがかたくなっちゃった。ブリキの型を買ってみようかな。 Read more
  • なんか自分のやりたいこととかこういうの嫌だなとかそういう気持ちって 見逃しちゃいけないきがする。 それを一番自分が見逃しちゃいけない気がする。 例えば、あこの人とご飯行きたくないな?とか思ったら、 そ… Read more