はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
前回の記事はこちら↓ www.love-vegas.net 今回は、レストラン「タワーズ」での夜ご飯と、 クラブラウンジでの朝食を紹介します タワーズでのディナー おすすめコースの「ジビエ」にしましたが、、 でも、パンとバターは最高でした バースデーケーキも頂きました タワーズの感想 クラブラウンジでの朝食 ビュッフェスタイルな朝食 個別に焼いてくれるオムレツ ワッフルも焼いてくれました タワーズ…
会社員生活から離脱~ 2020年1月31日、イギリスがEUを離脱した日に 私も20年近く務めた会社からEXIT! 会社員生活から離脱して新しい生活を模索することに。 退職前に知った、アートや建築の世界をもうちょっと覗いてみたい。 東京にある美術館や建築を中心にたずねて、 ぼちぼちブログに書き溜めていきたいなぁと思っています。 暇なときにでも読んでみてください~。 2020年ですから!行ってみました…
春(今年は2019年12月22日~2020年3月8日頃)に買う財布は縁起がいいということで、最近購入し今日から使い初めました。ninonのグリーンの二つ折り。 長財布は売り切れてしまってましたが、デザインがかわいくて気にいってます。 今年ラッキーカラーのグリーンで金運アップして欲しい~❗
ブログをはてなブログからワードプレスに引越ししました。 [旅の解体新書 |] こちらに移ったので、見てください。 よろしくお願いします!
コラム ポッツンと一人の勝手な見解 (80)ー(33) ◎食感革命の至宝 ①食感は各人千三万別ですが、それでも共通するエリアがある。 それは食味であり、匠である。 ②しかし、匠の技を習得するのに、時間と費用と経験が有り、しかも、それに秘法を盗む力が必要なのです。 ③それは、誰もが収得できるモノでなく、増して限られた人の食感しか堪能しません。 ④国民の食感は? 置き去りデスカ?それに、あまりにも格差…
忘れられない景色がある。それは、四季折々、日本が有している景色を旅先で見た、特定のある瞬間なのだ。 2月の瀬戸内海をフェリーに乗って、島々を眺める。高松から小豆島へ。風は冷たいけれど、そこまで強くない。波が穏やかなのも、瀬戸内海の特徴か。小さな島でも、そこに人々の営みがあるのだなと感じる。ずっとフェリーに乗っていたいと思った。 3月の乳頭温泉。乳頭温泉まで使ったのは、ローカルな路線バス。1時間バス…
今日二本目の記事。 「お気に入りの場所」について。 ▼前回の記事 ropolis.hatenablog.com 3ヶ月のフィジーでの留学の中で色んなところへ行ったが、その中でも一番僕が好きな場所とはズバリ、 「ゴルフクラブ」だ! 以前の記事でもちらっと紹介したのだが、なにもゴルフをしに行くわけではない。 小高い丘にあるゴルフ場にある、バー。そこでは料理やお酒が楽しめるのだが、なんと言っても景色がヤ…
もうすぐ冬至。 強い北西風に雪が交じることも多くなってきました。 つきだて花工房のお膳はお正月が近くなってきたこともあってか、色彩も華やかに衣替えです。 内容の方もお重に詰めてもよさそうな感じに。 彩りが楽しい先付け、小付け、お造りに旬菜。ご飯のお供はもちろん、福島の地酒にもまちがいなし。 蓋物は鰊(にしん)と海老芋(えびいも)の炊き合わせです。西京味噌のやわやわとした甘さじょっぱさが癒やしの一品…
こんにちはひぃ〆です。 今日は仕事帰りに 判官橋に紅葉を見に行ってきました。 www.google.com ちょっと紅葉には遅すぎたかなぁーと思いながら車で走ってきました。 はい。 遅すぎましたー笑 せっかくきたので少しだけ写真撮影。 枯れ木も山の賑わいっていいますもんね。 旬の紅葉で快晴なら向こうの山々も綺麗なんですよ。 また来年チャレンジです!! ↓最後にサクッと木と葉っぱと何かの実の撮影。 …
生食パンが大流行 みなさん、生食パンってご存知ですか? このブログを読んでいただいている方なら、おそらくご存知ですよね。 ざっくり説明すると、少し前から大流行している、高級な食パンです。(ざっくり過ぎ!) 有名かつ、このブームの火付け役となったのは、生食パン専門店の乃が美ですよね。 様々なお店で生食パンを売っていますが、私が思うに共通しているのは、「耳まで美味しい」「甘い」「ふんわり食感」だと思い…
次のページ