はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
昨日から急に皆様のブログにたどり着けなくなりました。 頂いた☆から伺おうとすると こんなのが出て来ます。 携帯も故障気味でして5月に機種変更というか 今とは違うキャリアへ変えようと思っていた矢先なんですがね。 それとも武漢ウィルスの嫌がらせか?www そんなこんなでアメブロ再開するか?とも思いましたが暫くブログから遠ざかろうと思います。 1日のブログに割く時間を他に回してみます。 皆様お一人お一人…
ここ最近のお弁当 その50~その59まで。 その50 その51 その52 その53 その54 その55 その56 その57 その58 その59 全部、茶色い。 ほぼ前日の晩ご飯の残りをご飯の上にのっけているだけ。 晩ご飯の残りモノが無いときは、たまごでとじる系が多い。 その59は、大根のはを炒めたモノと梅干しという、令和とは思えない弁当。 ここまで行くと、お弁当という定義がわからなくなっている。
久々のスープです。 日本ジフィー食品株式会社さんの オニオングラタンスープ。 フリーズドライなのにパンも入ってる! タマネギもたくさん入ってて美味しい(´﹃`) パンは乗せるとすぐしみて沈むみます。 パンが入っているのは初だったので なかなかいいかも! 公式サイトは↓ www.jiffy.co.jp
ホットケーキミックスとたっぷりのバターでマドレーヌ ありあわせのアルミカップが深かったのでスプーンでほじくり🥄
毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【白菜のみそおから】30分 【むね肉とほうれん草の中華炒め】20分 【大豆のしょうゆ煮】15分 【酢白菜もやし】 10分 今回は彩を意識して、緑を入れました。それだけで、食欲が出てきますね。 【白菜のみそおから】30分 みそ+…
こんにちは。 ゆずしおはまちです。 新年明けて、すっかり日にちが経ってしまいましたが… 今年もよろしくお願いします。 この年末年始は子供達の冬休みが例年に比べて短かったせいか、 あっという間に終わってしまい… バタバタと仕事始めと新学期。 気が付けばこんな時期になってしまいました。 この週末でようやく日常が戻った感じです。 時間ができたので作ってみたかった発酵あんこにチャレンジしてみました。
1月6日本日の弁当 タッカルビ~韓国風鶏肉の甘辛炒め~ さんまの梅肉大葉フライ 卯の花~おからと野菜煮~ おまかせの副菜 バジルマカロニサラダ //
今年、2020年のぱへ(パフェ)の思い出 その7、ラストです。年、越しちゃったけど。 夏に桃を楽しんだカカオティエゴカンにて、もう一度同じメンバーで三者面談してきました。11月の終わりごろ、晩秋なので、栗です。 🌰×🌰 栗ざんまい!(例のポーズで)
↑ランキングボタンです↑ ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます おかずの参考になれれば嬉しいです 12月7日(火)のお弁当です むね肉でとり天 レンチンパプリカ 厚揚げの甘辛煮 ~とり天~ ~レンチンパプリカ~ ~厚揚げの甘辛煮~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~…
次のページ