はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
ご無沙汰しております! 今日はインスタ映え間違いなしの、本格ボロネーゼのレシピを紹介します! 【材料】4人分 牛挽肉 200gナツメッグ 小さじ1/2玉ねぎ 1/2個人参 1/2本オリーブオイル 大さじ2にんにく 1かけ赤ワイン 200mlA ホールトマト缶 1缶(400g)A コンソメ(粒) 小さじ1A 砂糖 大さじ1A 塩 小さじ1A 胡椒 適量パスタ 400g粉チーズ お好みパセリ お好み …
楽しいお弁当作りが今日で終わります。 約3ヶ月でしたが毎日が楽しくお弁当作りが出来ました。 皆様ありがとうございました。 😢
ブログを開設し、高野豆腐を意識して頻繁に摂取するようになってから、そろそろ丸2ヶ月が経とうとしています。 先週は更新が空いてしまいましたが、基本的に、毎日、なんらかの形で高野豆腐を食べている我が家です。 高野豆腐のダイエットと健康効果は以前にも触れたとおりですが、そんな高野豆腐を日々食べ続けていると、どうなるのでしょう? 本当に痩せられるのか? 疑問に応えるべく、現時点での、わたしたち一家の状態を…
おはようございます(*^^*)お久しぶり投稿です(  ̄- ̄) 姉妹ママの日常♪を 読んでくださり ありがとうございます(σ*´∀`) 幸せ増す( *´艸`) 今日はうえの子が水族館遠足に行きます♪♪ 電車に乗って 船にも乗ります(* ´ ▽ ` *) ↑↑先生大変だろうなぁ(  ̄- ̄) 頭がさがります(*´・ω・) ということで今日は水族館スペシャルキャラ弁(*^▽^)/★*☆♪ いつもより 彩り…
ストックしていた牛肉を焼いてメインに。筋切りの為のハンマーがほしいのですが、とりあえず包丁で叩いて食べやすくしました。家では顎のためにそのまま出しますが、お弁当で食べにくいのは可哀想ですから。パプリカはレンジで加熱して皮を剥いてお醤油ソテーにしました。ラップに包んでシナっとするまで加熱してから冷水につけたら皮が剥けます。焦がすのより楽な気がします。パプリカマリネとか作りたいんですが、自分しか食べな…
皆さんおはようございます! 今日は嬉しいお知らせ~(≧◇≦) 何と何と! 本日のお弁当は奥さんが作ってくれたのでしたーーーーーっ!!! 奥さんのお弁当、本邦初公開!! ・・・といきたいところだったのですが、、、 載っけたら実家に戻るって。。。(T_T) マジ顔で。。。 怖い・・・ 怖すぎるよ奥さん・・・(◎_◎;) 何度も何度も念を押されました。。 ・・・というわけで黙って載せるのは断念。 皆さま…
お久しぶりです GWからブログの更新が滞ってました^^;💦 Instagramは割と更新していたのですけれど、 ブログまで手が回らず… 今日はGW中と明けのお弁当記録を載せたいと思います(*^^*) まずこちらは5月3日のお弁当☆ 普通のおいなりさんと、そぼろいなりのお弁当でした。 こちらのおいなりさん、こちらの油揚げを使ったのですが、ものすごく美味しい!!きつねうどんに入れても美味しそう⸜( ˙…
日本料理の調理師をはじめて15年!!! *美味しかったお店 *家庭料理の作り方 など気ままに投稿していきます。 良かったら参考にしてみてください☺️
インフルエンザ恐るべし…😢 次男エイトマンが1月にインフルエンザAにかかり ゾフルーザを処方され飲んだ後 熱が41.1度まで上がりなんとか熱は下がったものの この数ヶ月のうちにエイトマンに色々なことがあり その原因の一つとしてインフルエンザ脳症の可能性がある と言われました(T . T) エイトマンに起こっている体や脳の状態を詳しく調べるために 今日からしばらく検査入院をすることになり 私も付き添…
いつもは茶色いけど今日は緑が多めです。 緑が多くてもあんまり美味しそうじゃない (。-`ω´-)
次のページ