はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
さる4月25日(金)”rawカラー(ホワイト)チョコクランチ” オンラインワークショップ終了致しました。 配信のオープニングはこんな感じに 平日の晩の20:00からの開催でリアルご視聴いただいた方と、ご都合の合わない方や復習用に後日youtubeで限定配信もしてみました! リアル参加できない方には後日youtubeの限定配信も! 内容は 〇型のお話 〇生アーモンドの皮のむき方(デモンストレーション…
こんにちは、ぽこぱんです (´∀`) 今日のハッピースイーツ は フレデリック・カッセルの ロールケーキ【ルーロ フレーズヴァニーユ】です
こんばんは、チョコボール統計研究所です。 今夜はいちご味を2箱計測します。 こちらも更新してます → Chocolate Ball Viewer 計測結果 date best_before weight box_weight number factory shop angel net_weight mean_weight 2022-04-18 2023-01-01 30.351 4.849 15 …
ウクライナに千羽鶴が話題になっていますね いろいろ考えさせられます… 先日森美術館のchim↑pom展に行ったときにとある展示を見たこともあり、思ったことを綴ってみたいと思いました ひどいと思われるような発言も含まれますので 不快に思わせてしまったら申し訳ありません わたしの考えとして読んでいただけたらと思います そのとある展示がコチラ(撮影可な作品でした) このカラフルな物体、全部千羽鶴なんです…
安い苺を発見したので、イチゴジャムを作ることにしました。最近はこんな小粒の山盛りみたいな感じのは中々見ないので、ちょっと嬉しかったです。 私がイチゴジャムを作る時、砂糖の分量をイチゴの半量と決めています。これは、イチゴだけじゃなくて、他の果物でも同じで、果物の半量を入れて煮詰めることで、だいたい砂糖分が50%以上になるようにしています。 余り、砂糖が控えめだと、ジャムが早く駄目になったりしますしね…
こんにちは。himapanです。 子供が春休みということもあり、お菓子を作ってもあっという間に消費してしまいます。 こんな感じで・・・💧 いつもは短時間で作れる米油を使ったクッキーを作りますが、あっさりしているので、たまにバター風味が効いたクッキーが食べたくなります。 米油を使ったココア味クッキー と、いうことで今日はチョコチップたっぷり!ザクザク食感のアメリカンクッキーを作りたいと思います♪ ク…
数ある中から、当ブログをご覧頂きありがとうございます。年子姉妹を育てながら、不定期でブログを書いている「pupuka」です。 こんな人が書いております。良ければ合わせてご覧下さい。 pupuka-dailylife.com さてさて、プレ幼稚園入園を機に、電動自転車を購入した我が家ですが、その後、快適な自転車ライフを送るために、色々とアイテムを買い足しました。定番アイテムからあったら便利な物まで紹…
はやみです。 今日は、栄養豊富な空心菜の新芽を使用した簡単副菜『空心菜スプラウト(新芽)の中華炒め』のレシピ・作り方をご紹介します。 空心菜は緑黄色野菜の1つで、がん予防のβカロテン、皮膚や髪の健康維持のビタミンA、老化防止のビタミンCなど他にも様々な栄養素が豊富に含まれます。しかも、それらの栄養素はほうれん草の倍、もしくはそれ以上も含まれています。 サラダや汁物としても楽しめますが、油との相性が…
次のページ