はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
暑い日が続いておりますね。。。 夏の日は食欲も無くなるので「夏バテ」になりやすい季節でもあります。 現に私も食欲が無くなり、体重が-2キロ! 91㎏→89㎏まで落ちました!!! そんな今日は妻からの要望で「キーマカレー」を作ってみました。 超絶簡単ですので、是非お試しあれ! 今回は4人前で書いていきますね! 翌日に余った分は「うどん」にかけたり、 焼きそばとオムレツを作って「オムカレー焼きそば」等…
素敵なお店をみつけたのでご紹介( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )˚✩* 埼玉の大宮氷川神社の氷川参道沿いに7月12日にopenしソウミャーズキッチンさん🇮🇳🍛 かわいいチラシに誘われて行ってみました😊✨ お店に続く地下への階段を降りていくと、ワクワクするスパイスの香りが… スパイスすき︎💕︎平日の遅めのお昼だったので、のんびりした雰囲気でした。 カウンター席あり、テープ席あり、ソファー席あり。 入ってすぐのテ…
今日はレンジでマリネスパゲティを作ります! 美味しく出来上がったマリネスパゲッティです。 材料は 1、スパゲティ1人分(100g)、なす60g 、パプリカ40g、水220cc〜240cc 2、オリーブオイル大さじ2杯、レモン汁大さじ 2杯、砂糖小さじ1、塩コショウ少々お好みで 器具は ジップロックコンテナ1100cc、ザル、計量 カップ 作り方は 1、ジップロックコンテナにスパゲティ100g を半…
少し時間が空いてしまいましたが気にせず無理なくやっていきます タイトルの通り、今日は下準備的なお話なんですが 以前は考えもしなかったことについて 野菜の切れ端が出たら捨てるのは勿体ないのはわかってましたが なんとも、どう使えばいいかわからないというのが正直なところだったんですけど イタリアンにハマりだして、リゾットとか色々な料理でスープストックを利用してたり ただ、レストラン程野菜の切れ端出ないし…
サイトマップ ステーキを上手に焼くのは、難しゅうございますね。 焼き方は、各ご家庭でそれぞれのレシピがある。フライパンやコンロが違えば変わるのは当然。何より食材であるステーキ肉も赤身か霜降りか、厚さによっても焼き時間は変わってくる。スーパーで購入するにも、万に一つも同じものには出会わない。たとえ、ロースでもイチボ一会。。。 違った、一期一会だ。 ということでレシピです。 父の日に、息子が送ってくれ…
1.はじめに 2.生野菜からピクルスの製造販売に切替えた理由 農家と卸業者が抱える問題点 3.加工食品への挑戦 4.ピクルスの絶大な効果を知る 5.自社商品の立ち位置を明確にする 6.心強い自社店舗での現金収入 7.失敗しても最小限に費用を抑えるためにDIYでカフェを開業 8.野菜の卸売から8倍の売上を達成 9.売れる商品に成長させるまでにやったこと 11.ブランディング 12.営業に行かない営業…
厚揚げの簡単ねぎみそ焼き(左)カリッとした食感の厚揚げのはしっこも美味しい本日の食卓(右)、左上から時計回りに、 「簡単ねぎみそ焼き」、「小松菜のおひたし」、「紅白なます」(上段の3品はヘルシオ調理)「黒豆」、「玄米」、「ひじきの煮物」(残り3品はホットクック調理) 厚揚げ、油揚げといえば、わりと地味な食材ですが、植物性食品(プラントベース)の中では、低糖質で高たんぱく、カルシウム豊富、栄養価的に…
皆さんこんにちは! kazです! 今回は「しめじとカマンベールチーズのトマトソースマメロニ」の作り方をご紹介します。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 豆100%のグルテンフリーパスタです。 豆とマカロニを掛け合わせて「マメロニ」とう名称にしている感じです。 余計な添加物も一切なし! 原材料が豆だけなので低GIでとてもヘルシーなの…
さっと、簡単料理シリーズ。 元ネタはこちら 材料 豚小間 200g 白菜 1/8個 コショウ 適量 ごま油 適量 しょうが 適量 味ぽん 大さじ2 みりん 大さじ1 作り方 白菜をざく切りにし、 豚肉としょうがチューブ、白菜の芯を炒める。 火が通ったら、 白菜の残りと、みりん、味ぽん を加え、 さらに炒める。
次のページ