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さっと、簡単料理シリーズ。 元ネタはこちら 材料 豚小間 200g 白菜 1/8個 コショウ 適量 ごま油 適量 しょうが 適量 味ぽん 大さじ2 みりん 大さじ1 作り方 白菜をざく切りにし、 豚肉としょうがチューブ、白菜の芯を炒める。 火が通ったら、 白菜の残りと、みりん、味ぽん を加え、 さらに炒める。
美味しくて何度も作ってるレシピです🍌⋆* 次の日が最高に美味しくなってるのでプレゼントにも最適です◎冷めてもふんわり、優しい味です!! ●キャラメルバナナマフィン● (マフィン型Sサイズ8個/Mサイズ5個分) バナナのキャラメリゼ・バナナ…1本(皮を剥いて100~120g。30gは生地に使います。)・砂糖…30g ・水…大さじ1.5 生地・バナナ…30g・卵…1個・砂糖…40g・薄力粉…100g・…
レンチンで火を使わないから小さな子どもでも簡単にできます🤗SNSで見かけて作ってみました😁 豆乳パックからちょこっとのぞくゼリーがかわいいと思うのは私だけでしょうか?写真映えしてませんか?材料は粉ゼラチンとお好きな豆乳だけ。ヘルシーなので、ダイエット中の方にもおすすめ💕子どものおやつにも◎ 簡単豆乳ゼリー 材料 作り方 まとめ 簡単豆乳ゼリー 材料 豆乳1パック 200ml ゼラチン 3g 甘さ控…
春菊といちごの白あえ お久しぶりです、ホマレ姉さんです! 「アレ、姉さんブログ辞めたんじゃないの?……」って皆さん、お思いですよね。
こんにちは 今回は、もやしナムル第二弾 またまた作ったそうです。 冷蔵庫には常にこのもやしナムルが常備してあります。 お酢が苦手でも、このもやしの歯ごたえと、ごま風味で食べやすい一品です。 もやしに含まれる成分 もやしはビタミンCが豊富に含まれ、植物性タンパク質、ビタミンB1、B2、カルシュウム、鉄、食物繊維も豊富に含まれている食物です。 我が母は、骨粗鬆のため、カルシュウムは特に気をつけて取って…
みなさんこんにちは、しょっちゅうキッチンで好き勝手やってるアキオカ アヤカです。 今回のテーマは、↓この記事で「近いうちにやるかも」と予言したケランチムです。 komonjocooking.hatenablog.com 上記に当てはまる方もそうでない方も、ぜひお立ち寄りください。 ケランチムとは? 火あぶりケランチム ケランチムを作ってみよう 具材の下ごしらえ 卵を溶く 蒸す ケランチム実食! ケ…
どうも、ぺえです! 本日は『鮭フライ』の作り方をご紹介します(^o^)/
安い苺を発見したので、イチゴジャムを作ることにしました。最近はこんな小粒の山盛りみたいな感じのは中々見ないので、ちょっと嬉しかったです。 私がイチゴジャムを作る時、砂糖の分量をイチゴの半量と決めています。これは、イチゴだけじゃなくて、他の果物でも同じで、果物の半量を入れて煮詰めることで、だいたい砂糖分が50%以上になるようにしています。 余り、砂糖が控えめだと、ジャムが早く駄目になったりしますしね…
こんにちは。himapanです。 最近パンを焼いているとオーブンの調子が悪いのかも・・・?と思うことがあります。 9年近く使ってきたHITACHI製のオーブンレンジ。 パンを焼くので結構な頻度で使っています。 先日作ったクリームパンがいまいちだったので、成形やクリームの量を変えて作ってみました。 himapan.hatenablog.com 今回は切り込みをしっかりと入れて、クリームがはみ出ないよ…
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