はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
海の幸香る『シーフードのシチュー』のレシピを紹介します! コクがあってまろやかで、とっても美味しかったです。 いろんな種類の野菜がたっぷり取れるので、健康にも◎ 是非お試しください!! 【材料】 ・シチュールウ ・水 ・牛乳 ・シーフードミックス ・玉ねぎ ・ジャガイモ ・ほうれん草 ・人参 シチュールウの箱記載の調理方法に従って作ってください( ̄^ ̄) 私が使用した材料は上記になります! 我が家…
あっという間に2月が終わり、3月に入ってもう1週間経ちましたね。 あちらこちらで、梅や木蓮などの花も咲き始めて、 春の息吹を感じる今日この頃ですが、皆様お住まいの地域はいかがですか? 3月8日といえば、イタリアでは、 「Festa della donna(女性の日:国際女性デー)」と呼ばれる祝日にあたります。 日頃から、男性が女性に花束を贈る習慣のあるイタリアですが、 3月8日には、街中のお花屋さ…
[お洒落でスタイリッシュな家庭用ビアサーバー比較]では2番手にさせて頂きましたがNBC-40 もかなりお洒落♪ 重厚感あるメタリックボディーが、まるで海外のバーに居るかの様な雰囲気があって、凄くカッコイイです。 DREAMBEERが国産クラフトビールに特化しているのに対してNBC-40は海外のクラフトビール用の家庭用ビアサーバーです。 色々な国の様々なタイプのクラフトビールが楽しめるのがポイント!…
ど〜も〜! SOKUNPAJAMA32歳でぇ〜す。 いきなりですが、 みなさんに質問です。 「焼肉を食べに行くとき、 予算はおいくらでしょうか?」 どうでしょうか? 選ぶお店の価格帯、人数、食べたい量によって変わってきますよね。 そうなんです・・・。 これって無茶苦茶難しい質問だと思うんですね。 特に、 一緒に行く人数が増えれば増えるほど、 予算が読めなくなってくるんですよね。 もしかしたらむっち…
韓国でも大人気の餃子ですが、日本の様に手作り餃子を作るオンマは相当少ないと思います。韓国でも餃子の皮は売っているので手作り餃子を作る事は出来ますが、普通の家庭では圧倒的に冷蔵、冷凍餃子を食べています。 そんな餃子を少しアレンジしてビビンマンドゥにしました。
こんにちは、まいです。 今回は二月なのでバレンタインネイルをしました。 明るいブラウンを使用しているので手に馴染みやすいです。 ネイルシールもかわいくて自分のネイルにも使いたいです。 手順はこちら 1全体的にベースコートを一度塗りします。 2親指、薬指にチョコがたれた感じになるようにブラウンで書きます。 少し薄いので二度塗りしました。 3人差し指にブラウンを二度塗りします。 ゴールドのラメを爪先が…
さつまいもを加えたマッシュポテトに、アルゼンチン発祥のチミチュリソースをかけました。甘いマッシュポテトに酸っぱいチミチュリソースがよく合います。 今回はveganレシピですが、豆腐をクリームチーズにしたり、豆乳ホイップを生クリームに変えてもOKです。 【材料 3~4人分】 *マッシュポテト* 男爵系ジャガイモ(中) 2個 さつまいも(中) 1個 絹豆腐 100g 豆乳ホイップ 適量 塩 適量 *チ…
どうも~ちかです! 最近の夕食の献立たちです! ・爆弾丼 ・小松菜と豆腐の味噌汁 ・茹でブロッコリー 爆弾丼はマグロ、納豆、オクラ、長芋、たくあん、温泉卵を酢飯の上にのせただけ! それぞれを茹でたり、切ったりするだけできれいな料理にみえて、おもてなしするときに使いたい料理だと思いました! ・タラの鍋 普段は、鍋のつゆは出汁だけでポン酢を付けて食べますが、今回もほぼ一緒(笑) 白だしとすりおろしたニ…
餃子🥟を皮から手作りしてみた。強力粉大量買っても使う用途ないから代わりに小麦粉と団子粉(もち粉とうるち米粉のMIX)2:1で作ってみた。悪くは無かったけど、えっらい時間かかったのでもうやらない。やはり市販の皮がいい。笑蒟蒻白湯ちゃんぽん揚げ玉と海苔あさりの甘辛焼きそば小豆の豆から餡子いんげんの挽肉炒め
長いこと放置してたのに、このブログまだ読んでくれてる方がいらっしゃったんですね。感謝ですね。 ご愛読頂いている皆様、ありがとうございます。そして、私もグレードアップしました! 本業を活かしたブログを新しく始めました。私の本業は放課後等デイサービスで児童発達支援管理責任者をやっているんです…実は。なので、療育に特化した「療育ラボ│療育お役立ちサイト」を始めちゃいました!!顔出しをして、めちゃくちゃ真…
次のページ