はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
ど〜も〜! SOKUNPAJAMA32歳でぇ〜す。 いきなりですが、 みなさんに質問です。 「焼肉を食べに行くとき、 予算はおいくらでしょうか?」 どうでしょうか? 選ぶお店の価格帯、人数、食べたい量によって変わってきますよね。 そうなんです・・・。 これって無茶苦茶難しい質問だと思うんですね。 特に、 一緒に行く人数が増えれば増えるほど、 予算が読めなくなってくるんですよね。 もしかしたらむっち…
韓国でも大人気の餃子ですが、日本の様に手作り餃子を作るオンマは相当少ないと思います。韓国でも餃子の皮は売っているので手作り餃子を作る事は出来ますが、普通の家庭では圧倒的に冷蔵、冷凍餃子を食べています。 そんな餃子を少しアレンジしてビビンマンドゥにしました。
こんにちは、まいです。 今回は二月なのでバレンタインネイルをしました。 明るいブラウンを使用しているので手に馴染みやすいです。 ネイルシールもかわいくて自分のネイルにも使いたいです。 手順はこちら 1全体的にベースコートを一度塗りします。 2親指、薬指にチョコがたれた感じになるようにブラウンで書きます。 少し薄いので二度塗りしました。 3人差し指にブラウンを二度塗りします。 ゴールドのラメを爪先が…
さつまいもを加えたマッシュポテトに、アルゼンチン発祥のチミチュリソースをかけました。甘いマッシュポテトに酸っぱいチミチュリソースがよく合います。 今回はveganレシピですが、豆腐をクリームチーズにしたり、豆乳ホイップを生クリームに変えてもOKです。 【材料 3~4人分】 *マッシュポテト* 男爵系ジャガイモ(中) 2個 さつまいも(中) 1個 絹豆腐 100g 豆乳ホイップ 適量 塩 適量 *チ…
どうも~ちかです! 最近の夕食の献立たちです! ・爆弾丼 ・小松菜と豆腐の味噌汁 ・茹でブロッコリー 爆弾丼はマグロ、納豆、オクラ、長芋、たくあん、温泉卵を酢飯の上にのせただけ! それぞれを茹でたり、切ったりするだけできれいな料理にみえて、おもてなしするときに使いたい料理だと思いました! ・タラの鍋 普段は、鍋のつゆは出汁だけでポン酢を付けて食べますが、今回もほぼ一緒(笑) 白だしとすりおろしたニ…
餃子🥟を皮から手作りしてみた。強力粉大量買っても使う用途ないから代わりに小麦粉と団子粉(もち粉とうるち米粉のMIX)2:1で作ってみた。悪くは無かったけど、えっらい時間かかったのでもうやらない。やはり市販の皮がいい。笑蒟蒻白湯ちゃんぽん揚げ玉と海苔あさりの甘辛焼きそば小豆の豆から餡子いんげんの挽肉炒め
長いこと放置してたのに、このブログまだ読んでくれてる方がいらっしゃったんですね。感謝ですね。 ご愛読頂いている皆様、ありがとうございます。そして、私もグレードアップしました! 本業を活かしたブログを新しく始めました。私の本業は放課後等デイサービスで児童発達支援管理責任者をやっているんです…実は。なので、療育に特化した「療育ラボ│療育お役立ちサイト」を始めちゃいました!!顔出しをして、めちゃくちゃ真…
今日は7日なので七草粥を。 本当は朝食べたいけど 炊飯器がないので 朝からコトコトする余裕はなくて 夜ごはんにしました! 今日作ったレシピが美味しかったので記録✨ 材料 米1合 水1400cc もち 4つ かやのやだし 1パック 塩小さじ1 七草 鍋はストウブ24センチ 米はといで1時間くらい給水させる かやのやだしを入れて蓋をして火をつける 沸騰したら弱火で30分 そのあいだに七草を刻む お餅は…
こんにちは、ポテです。 クリスマスも過ぎて、すっかり年末ムードですね。 現在この記事を書いているのが、12月26日なんですが、昨日25日になんとなくクリスマスっぽいことしたいなーと考えていました。 ただケーキを食べるだけでは面白くないので、こいつを食べることにしました。 https://sutadonya.com/ 伝説のすた丼で期間限定で販売されている「肉ニクにくツリーすた丼」です。 やっぱりク…
次のページ