はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんにちは〜!yoicomです✧︎ じゃーーん! こちら我が家のNEW圧力鍋 フィスラーのビタクイック! 先日10年使い倒したT-falの圧力鍋がお亡くなりに…( ;∀;) 圧力が効かなくなってしまったので、 寂しいですが買い替えです。 しかし!長年愛用していた物を買い替える時に問題なのが、 同じモノが無い ((((;゚Д゚)))))))ガーン 同じメーカーでも現行モデルが気に入るとは限らないので…
低気圧/高気圧が基準値ではなく周囲との比較であると前回の記事で書きました。 そこで出てきた疑問が、そもそもなぜ低気圧が発生するのか。 "低"気圧とは、文字通り空気の圧が低い、つまり空気が薄いということです。 ではどのようにして、周りに比べて空気が薄い場所ができるのでしょうか。 気温や風の流れ、地形や日の当たり具合などの様々な条件により、一箇所に暖かい空気が集中することがあります。 暖かい空気は上昇…
東京餃子通信編集長の塚田です。 小麦粉やパスタなどを製造販売している大手食品メーカーの昭和産業株式会社のPR担当の方から、新しい餃子関連商品を作ったということで試食用の商品をいただきました。 その名も「もう包まない!混ぜ餃子の素」。 www.showa-sangyo.co.jp
写真が物凄く雑ですが(はやく作ってはやく食べたかったの……)刻んだネギやら大葉やら乗せると彩りも綺麗ですね(もう一刻も早く食べたかったの……)学生の時バイトしてた居酒屋のメニューをアレンジしました MECとキャベツを摂取できます…! キャベツ多めにするとボリューミーでありながら、罪悪感薄れます苦笑 ■材料(量はお好みで!)キャベツ(今回は1/4位入れたかな?) ピザ用チーズ(お好みのチーズでも) …
こんばんは♪ メタボナースです( ^ω^ ) 底高いサンダルで1万歩あるいたら、足の裏全体の皮が一時的に炎症起こしました^ ^ あ、歩けん! そんな時に食べたいのが わらび餅ですよね? ね? ね?笑 小腹が空いた時に、何を食べるかで太るのか痩せるのかが決まります! 小腹が空いた時というのは人生の岐路です!! ていうことで みなさん、一緒に痩せてキレイになって、そして何より健康になりましょう! 今回…
こんにちは! ズボラ料理とざっくりレシピのこっくりんです。 料理を作らない日は無いのですが、写真を撮り忘れて記事書いてなかった〜。 てことで、ごくごく簡単なニラしょう油のご紹介。 【ニラしょう油】 ニラしょう油 作り方 1.ニラを洗って刻み、熱湯消毒した瓶に入れ、その上からニラがひたひたになるくらいにしょう油を入れる。数時間でニラの香りがするしょう油ができあがり。 以上。 簡単過ぎです! これは、…
味わうマスクメロン下手な粒々とか入ってなくて食感がいいよね。なんで五本なの、六本ほしい。果汁の%とか気にならないな。風呂上がりにオススメだよー。アイスクリームにメロンは合う。色もメロンって感じだし、これはいけるね。
みなさんこんにちは! この度、板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます! の料理ブログを移設させていただきます。 今後は下記のサイトでの投稿になりますので、皆様よかったら引き続き応援よろしくお願い致します。 変わらず料理の楽しさ、お手軽さをお伝えしていきますね! プロが伝えるお手軽和食! https://otegaruwasyoku.com/ Instagramは毎日投稿させてい…
最近、ある猫の動画にハマっています。それを見るだけで癒やされる日々。 ペット禁の賃貸なので、ペットを買うことができない我が家はYouTubeの猫動画を見続けている間に、飼い主並の愛情が…。 なんか、バーチャルで飼っているような感覚に陥りますね。 いつか引っ越しをして猫を買うのが我が家の目標です。 いつになるのやら…^^; 今日はぶっかけうどんです。うどんのメニューの中でぶっかけが一番好きなんです。…
次のページ