はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
お久しぶりです、登山大好きいーぬいです! 相変わらず山に登ってご飯をたくさん作っています^^ お麩とマーボー豆腐の素をつかったアレンジ山やきそば しばらく記事更新をお休みしていましたが、方針を新たに 新ブログ「いーぬいの山ごはんレシピもりだく山!」を始めました!! iinuiblog.com 名前の通り、新ブログでは登山やキャンプで楽しめるレシピをたくさん紹介しております!! 例えばこんな感じ..…
ホットケーキミックスで作ったスポンジケーキに生クリーム、ブルーベリー、グラノーラをトッピングした簡単で美味しいショートケーキです! グラノーラのザクザク食感がアクセントになりますよ! 冷凍ブルーベリーを使った!ブルーベリーとグラノーラのショートケーキのレシピ 材料 スポンジケーキ18cm 冷凍ブルーベリー 適量 グラノーラ 適量 生クリーム 200ml 手順 生クリームを泡立てホイップクリームを作…
どうも、がたがたです。 新潟市中央区上所にある 【Kinsan】に行ってきました! 今回、注文したのは ・淡麗とりだし塩麺(並盛) ¥700(税込) スープが透き通っていて食欲をそそられます。 優しいとりだしの味です。 麺は細麺でするすると食べられます。 チャーシューはしっかりとした食べ応えがありました! ・佐渡産焼あごだし塩麺(並盛) ¥800(税込) しっかりとしたあこだしの味です!! …
こんにちは。 なんと、106日もブログをご無沙汰していました。 理由は、やはりコロナのせいで心が沈んでいたからでしょうか? 気分を変えたいと思って過ごしていると、今まではあまり興味の無かったものに 関心を持つようになりました。 その一つが宇宙や星に関する分野です。 森野おとひこさんが無料で運営している「星と心がつながる講座」 を受けていますが、新しい視点を持つことが出来てとても楽しいです。 次期募…
こんにちは。今回は肉豆腐レシピの第二回目をお届けします。 前回のレシピ紹介で、つゆが飲めるくらいのあっさり目の肉豆腐に挑戦しましたが、今回は永年の念願(オーバーですね)だった、世界一の居酒屋である岸田屋風の肉豆腐にチャレンジしてみましたので、紹介したいと思います。 メニュー名 :肉豆腐(岸田屋インスパイア) 調理時間 :30分(牛すじの下ごしらえ2時間を含まず) 材料(2人分) 牛すじ肉 200g…
ぽけーっとのんびり生きてましたが さすがにコロナの影響は受けましたなww 昨年父旅立ち、2019年の上半期の大きな変化 さぁ一周忌ゆっくりと思ったら緊急事態宣言 あまりにも暇なもんで実生してましたょ アデニウムにパキポディウム、アガベなどなど うまくいくかは冬越しにかかってそうです
鶏肉料理で使わなかった皮を コツコツ冷凍保存しておいたら 沢山たまったので おうち焼き鳥♪ タレも塩も(^^) 1センチぐらいの幅に 長く切った皮を クルンクルンと巻き巻き 魚焼きグリルで焼くので 焦げないように 串の見えている部分に ホイルを巻き巻き 鶏皮は 焼く前にボイルをすると臭みがとれる って 焼き鳥屋の大将が教えてくれたので それ以来やってる それに ボイルすると串刺しもラク(^^) そ…
こんばんは🙌💙 十割蕎麦を使った、健康たらこソバ☆です! たらこスパが無性に食べたくなりスパゲティーの変わりに十割蕎麦を使い作ってみたらすごくすごく美味しかったです( ´∀`)♡ 健康食&ヘルシーで美味しいなんて最幸🌸💛 小麦製品はGI値が高く胃にも負担をかけるので、低GI値かつ栄養もある十割蕎麦で代用です(^^)d 十割、二八、以外は小麦が主に使われているので意味がないです(+_<) では、レシ…
こんにちは。ぷよ吉です。 お越しいただきありがとうございます。 最近暑くなりましたね。 体が熱を帯びているのを感じます。 ひんやりしたアイスでも食べたいこの頃です。 みんなの大好きなアイスクリームですが、そういえばアイスっていつから存在していたのでしょうか? 今回は、アイスクリームが私たちの知る形になるまでの道のりや歴史をご紹介しようと思います。 目次 【アイスクリーム】起源 【アイスクリーム】ア…
www.instagram.com テレビ朝日「家事ヤロウ!!!」で紹介されていた「生キャラメル」を作ってみました。 <材料> みりん 200ml 生クリーム 200ml 鍋に材料を入れ、かき混ぜながら、30分間煮詰めるだけ。 簡単なのに、すごく本格的なお味で、ビックリしました!! とてもクリーミーな仕上がりなので、パンに塗ったりもできそうです。 ランキング参加中レシピ
次のページ