はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
はるまきブリトー 【材料】 ろーすはむ2枚 スライスチーズ2枚 大葉2枚 はるまきの皮 【作り方】 すべて重ねて巻いて、オリーブオイルで両面を焼くだけ(平たく包んだほうが焼きやすい) ・タンパク質 14g・脂質 11g・炭水化物 21g合計 251kcal💡https://calorie.slism.jp/ 内側の皮のもっちり感と外側の皮のぱりぱり感が最高。
久ぶりの更新になってしました。 今私はシドニーから電車で8時間程にMacksville というところでファームワークをしています! オーストラリアのワーキングホリデービザは通常1年ですが、ファームで3か月働くと2年目のビザが申請できます! 私はクローズダウンが解除されてからいくつか仕事を探し、トライアルをしましたが時期が時期なのもあり時給は最低時給の19,50$で ひどいところでは面接のときには説…
まだまだお家で作ろうシリーズ ※材料 ゴーヤ スパム モヤシ 豆腐 玉子 削りブシ ※調味料 酒 塩胡椒 中華出汁 醤油 ※作り方 ゴーヤはタネを取って5ミリくらいのスライスにします。 豆腐はなべ物位の大きさに切る スパムは適当な大きさに! サラダ油でスパムを軽く炒めゴーヤとモヤシを投入します。塩胡椒で味付けします。豆腐と卵が入るので濃い目に! 豆腐はレンジで温めておく 玉子は解いて出汁と合わせて…
ラカントのシロップタイプを使ってなめらかなチョコアイスを作りました。 簡単でとてもおいしかったです。 前回紹介した抹茶アイスの作り方とは違い、冷凍庫で冷やし固める際に「途中で混ぜる」という作業を省いてみました。 冷凍庫で4-5時間で程よい固さになり、盛り付ける時も固すぎず、すくいやすかったです。 (一晩以上置くとカチカチに固くなりますが、少し室温に置いておくとすくいやすくなります) このレシピでは…
Pちゃんがはらべこあおむしが大好きです。いくら泣いてもはらべこあおむしの歌を聞かせたら、泣き止みます。お陰で、あおむしの歌が母にとって初めて最初から最後まで歌える日本語の歌になりました。 はらべこあおむしカフェがありますが、当分は行けないと思います。Pちゃんの8ヶ月の誕生日にあおむしのフルーツサラダを作ってみました。Pちゃんに一目見せてから、主人と二人で食べました。Pちゃんが食べれるようになったら…
こんにちは。COOKERSの近藤です。今日はクックパッドのお話。 biz-journal.jp レシピ界の王者、クックパッドが連結赤字になったとのことで、料理レシピ業界にある種の激震が走っている。まぁ、以前から評判は相当悪かったので、致し方ないかなとは思う。 ただ自分は結構な頻度で使っている。もう数年後には無くなってしまうサービスかもしれないが、料理家のクックパッド使いを紹介してみたい。 まず大前…
小かぶやラディッシュがたくさんある時に… 酸っぱすぎない甘酢漬けです。 ◎材料 ・小かぶ>スライス・自家製シャリ酢>適量 ◎作り方 ①タッパーにスライスした小かぶを入れ、小かぶが1/4漬かる程度のシャリ酢を入れる(塩もみ不要) ②ふたをして、よく振る。全体にシャリ酢が行き渡るように。 ◎ポイント ・シャリ酢をケチっているので、数回に分けてよくかき混ぜるとよい。 ・鮮度がいいいうちに作るのがおすすめ…
3日分の晩ごはん。 豚肉のせ卵チャーハン、厚揚げと小松菜のだし醤油煮、たことわかめの酢のもの。 おにぎり、あじのひらき、甘い卵焼き、カレーポテト、きゅうり(味噌マヨ)。 ひじきのまぜご飯、さばの塩焼き、炒り卵の春雨サラダ、揚げ大豆の甘辛、千切り野菜のコンソメスープ。 西洋骨董洋菓子店 (全3巻セット) (ウィングス・コミックス文庫) 作者:よしなが ふみ 発売日: 2008/05/01 メディア:…
ふとテレビを見ていると、、、 ミシュラン東京ガイド 7年連続1つ星 季旬鈴なり 村田明彦シェフが 美味しそうなお茶漬けのレシピを紹介してますねー φ(..)メモメモ 昼ご飯に作ってみよー!!( `ー´)ノ レシピ ご飯 マグロの刺身 出汁醤油 三つ葉(大葉やネギでもOK) ごま 麦茶 わさび 早速、 マグロの刺身!!(思ってたのと違う) 真っ赤な長方形の柵をイメージしていたのですが、今日に限って…
次のページ