はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
粛々と予報の嵐を迎え討つ覚悟を決めつつキッチンに立つ 本日のおかず陣営 ・うっかり海老を入れ忘れた茶碗蒸し ・残りものと高野豆腐の炊き合わせ ・ほうれん草の海苔巻き ・ぶりの煮付 おかず群 週末は全て雪の予想。根雪は確実となりそうだ。
ヘルシオのウォーターグリル機能とは?揚げない油淋鶏(ユーリンチー)を作りました 取り分け料理 今回は、ヘルシオ(AX-XW500)を使って、残り物の食材で、揚げない油淋鶏(ユーリンチー)を作りました。 その様子をご紹介します。 【離乳食完了期】 <さつまいも、鶏肉、味噌汁> 【大人ごはん】 <油淋鶏、サラダ、味噌汁、ごはん> 【材料 油淋鶏】 【作り方 油淋鶏】 【関連記事】
前置き ・片栗粉をまぶしてから加熱するため、とてもささみが柔らかくておいしい〜 ・これ一つで野菜120gペロリといけちゃう ・保存する際の食中毒予防のため、調味料を入れてから結構加熱するが、酢の酸味がまろやかになって酢の旨味だけが残り、酸っぱいの苦手な人も食べれちゃう ・野菜は食感を残す程度に加熱すると冷めてもおいしい〜 ・食が進みにくい高齢者の方でも程よい酸味でたんぱく質と野菜が取れる。+漬け汁…
材料 ・ピザ用チーズ ワインにピッタリ!パリッとチーズ焼きの作り方 ①クッキングシートをフライパンに敷き、食べる分だけピザ用チーズを置く ※チーズは隙間を開けた方が、パリパリになりやすいです ②3分程度火にかけ、チーズを溶かす ③チーズが溶けきつね色になったら、クッキングシートから外して少しおく。(1分程度) ※時間をおくとチーズがパリパリになります そのままでもおいしいですが、七味をかけても美味…
皆様、こんにちは。 今日は、なんだか料理をする気になれず、近くのピザ屋さんに行きました。 ここのヴィーガンピザすごくおいしいです! 今回行ったのは、48h Pizza e Gnocchi Barというレストランで、メルボルンには2か所あります。
魚料理を手軽に自宅で こんばんは。ひろゆーパパです。 メインの料理を考えるときに、まず肉にするか魚にするか迷いますよねー。 僕は仕事をしながらのなんちゃって料理になるので、どうしても簡単に調理ができて、保存性も良いお肉料理を作りがちになってしまいます。 また、お魚は値段も高いところがネックですね。 ただ、我が家では子どもたちが魚料理の方が好きだったりするので、たまには魚料理も作らなければなりません…
おひさしぶりの あずきママです。 夏休みにプラネタリウムに行った長男。 暗くなったので、夜はおばけでるからもう寝る!としばらく目をつぶっていました・・・ さて、いよいよ10月から消費税アップ。 テレビなんかで、これは10%!8%!と錯綜していますが 日常生活に関係ありそうなものを 調べてみました。 ・・・・・・ ●オムツ、生理用品が10%に そのほか、日用品も全てです。 ティッシュ、洗剤、歯磨き、…
次のページ