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トマトのまるごと和風だし煮 固めのトマトを丸ごとさっと煮て、冷やします。 すっきりとしたいいお味。 材料 4人分 トマト 小さめ 4こ 調味料として 出しパック 1こ みりん 小さじ2 うす口しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/5 作り方 ①トマトは、十字に切り目を入れて熱湯に通し、湯むきをする。 ②鍋に出しパック、水1カップ、他の調味料を入れたら、①のトマトを入れる。 手動 → 野菜ゆで3 → 5…
料理が好きです。 いまのステータスは「主婦」なので毎日料理するわけですが(主に夕食、日本にいるときはお弁当作りも)、私にとってはれっきとした「趣味の時間」です。出勤前や夜にランニングする人いると思います、その感じです。 毎日一緒に食事をする旦那さんは、普段一口食べて、「どう?どう?どう?」と3回聞かないとリアクションがかえってきません。「おいしい」と言ってくれることがほとんどで、そこに嘘はないらし…
久々のレシピ投稿。 最近、新たな試みとしてお弁当作りを始めました。(新たな試みというか、原点回帰というか) ここ何か月か、ランチはほぼ毎日サラダを食べていて、会社の近くで買おうとすると、・成城石井・福島屋・DEAN&DELUCA・サラダストップ・ナチュラルローソンこのあたりのラインナップだったのですが、これがまあ高いんですよね。笑(つい先日クリスプサラダワークスもできたらしい。結局高い。) 仕事的…
私たちの体は、食べ物の添加物や、外気からの化学物質による毒素が、知らないうちに溜まっています。 それらの毒素を溜め込むことで、免疫力の低下による体調不良や、むくみなどを引き起こしてしまいます。 原因は思い当たらないけど、最近何となく調子が悪い・・・。 そう感じている方は、毒素や老廃物がたまっているのかもしれません。 「デトックス」とは、そんな毒素や老廃物を、体の外に出すことです。 断食や岩盤浴など…
お久しぶりです!スボラOLの同棲レシピ@ゆかです! 最近ブログ更新さぼっていました・・・ ですが、久しぶりにログインをしたら、 前に投稿した朝0分弁当が意外と好評のようで、 ちょこちょこブログを見てくださる人たちの存在を知りました!! 見てくださったみなさん、すいません!! これからはちゃんとアップしますね!! これまで通り、朝0分弁当習慣は変わらず続けています♪ 今回は時間があったので のんびり…
材料(2人分) 食パン(6枚切り) 2枚 スライスチーズ 2枚 ハムまたは鶏肉 適量 キャベツまたはレタス 適量 ケチャップやマヨネーズ お好みで 作り方 食パンの上下中央に包丁で切れ目を入れる(折り曲げやすいよう) 食パンにチーズ、ハム(鶏肉)、キャベツ(レタス)などの具を乗せる 具を乗せた食パンを半分に折り曲げる 中火のフライパンに油を引いて、折り曲げた食パンを乗せる アルミホイルをかぶせ、上…
南インド風チキンカレー 今回は南インド風チキンカレーを作ってみました。 南インドのポピュラーなチキンカレーは、キリッと効いた辛味とココナッツミルクの甘味が織りなす深い味わいが特徴的です。 南インドでは欠かせないスパイス、カレーリーフも使います。 本来は生のものを使った方が風味が良いのですが、なんせ入手が困難!今回は乾燥のものを使います。 もう一つ南インドで特徴的な、酸味づけのタマリンドも使います。…
年越しそば。 天ぷらキツネにしん玉子カレーそば。 お風呂に入ってたらいつの間にか時間が過ぎて、上がったらもう23:50分。 天ぷらを上げる時間もないので天かすに。 焼肉もあるから天かすで充分。 旅行はいかが 元日 お餅。 きな粉が見当たらなかったからお砂糖とお醤油と味付け海苔で。 ぼく専用手作りおせち。 おせちは食べれないん尾がほとんどだけどこれは食べれるものばかりが入っている。 お雑煮。 白味噌…
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