はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんばんわ。 高知で古民家暮らしを始めたべっちゃんです。 今日はお魚所高知でも珍しい、『魚を極める勉強会』に参加して来ましたので書いていこうと思います。 今からもう4年くらい前になるでしょうか。高知に来てからだったと思います。 YouTubeで『津本式究極の血抜き』と言う動画を発見しました。 www.youtube.com 宮崎県にある長谷川水産と言う会社にお勤めの津本さんと言う方が編み出した究極…
コカ・コーラゼロ愛好家のみなさん、一度は言われたことがあるでしょう。「コカ・コーラゼロは太るよ(笑)」という言葉を。安心してください、それは間違いですのでその理由を今回ご紹介したいと思います! 「コカ・コーラゼロは太る」と言うのは勘違い!その理由とは? 「コカ・コーラゼロは太る」と言うのは勘違い!その理由とは? コカ・コーラゼロが太ると言われる理由は「人工甘味料」が原因 普通のコカ・コーラよりも「…
鳥羽水族館には、ジュゴンだけでなく、他では見られない様々な生き物が展示されています。 アメリカビーバーはダム建設をする生き物だそうで、水槽の中でもくもくと枝を運んでいる姿が見られました。何だかとても健気に見えて、「アメリカビーバーすげー」と単純に感動しました。 クリオネもいました! こんなにかわいらしいのに、捕食する姿は悪魔的という噂です。 あざとかわいいラッコちゃんも。ラッコを見られる水族館も減…
ロイスの生チョコは間違いない!抹茶生チョコおいしかった〜!!朝からコーヒーと一緒に食べたら一日頑張れそうです😊お天気ビミョーやなぁ。
【作り手さんへ】 僕の夢はラーメン屋というのは言い続けているが、古い付き合いの人は【人と人の架け橋】を仕事にするという事を知っていると思う。一応、武士は食わねど高楊枝と言う言葉もあるが、僕は仙人モードを使えるから、霞を喰って生きる術を知っている。金が無くても生きることができる術だ。興味がある方は、霞は喰っても美味くないから、飯でも食べながら話しましょう。分かりましたか?ヒントが…霞は喰っても美味く…
気温が暖かくなるにつれてと食べたくなる冷麺。 特に私はあのあっさりとした平壌冷麺が食べたくなります。 平壌冷麵:そば粉を使用した麺で比較的柔らかめ。 ところで皆さんは水冷麺(ムルネンミョン)派ですか?それとも混ぜ冷麺(ビビンネンミョン)派ですか? 水冷麺:牛肉等でスープをとったダシにトンチミ(大根の水キムチ)の汁を加えたシンプルなスタイルが伝統的。 混ぜ冷麺:唐辛子ベースの辛口ダレと混ぜて食べるス…
今週のお題「おとなになったら」 「有名ドコロだけ!」を卒業 あそこも見たい。ここも見たい。プランを練って、短い時間でいかにたくさん名所を巡るか。タイムリミットのある中で、どうすればショッピングを楽しめる? お土産はどこで買おう。誰に渡すべき? 旅のプランを練るときは、そんなことばかり考えがちだし、そんな旅もいい。 でも、旅行というものは、けっこうカラダにもココロにもタイトで、ぎりぎりいっぱい。結局…
おはようございます〜! お久しぶりです、いちこです!😊 この間、久々に家族みんな日曜日にお休みだったんですがあいにくの雨… それならば、美味しいものを食べに行こう! …ということで食堂Eruma(エルマ)さんへ行ってきました〜♪ 外観 場所は大きい道から少し中に入ったところにあります。 駐車場はお店の周りに3台と通り過ぎた突き当たりに5台分ありました。 店主さん1人でされているようで、半セルフのお…
この日のランチをピックアップしてご紹介♪ harehappy.hatenablog.com 神戸三宮 エニシ ミシュランビグブルマン受賞 汁なし担々麵を食べてみた 感想・口コミ KOBE ENISHI 三宮 お店の雰囲気&メニュー看板 実食&辛さ調節について 実 食 辛さ調節について 感想 お気に入りポイント玉ねぎ 株式会社 お客様みなさまおかげさま(OMO)」さんが継承 おわりに・・・ 神…
こんにちはmamuです!コーヒー豆は、収穫後に様々なプロセスを経て、焙煎された後にコーヒーとして飲用されます。 コーヒー豆のプロセスには、ウォッシュド、フリーウォッシュド、ナチュラルの3つの主要な方法があります。それぞれのプロセスによって、コーヒーの味や風味が異なります。以下で、それぞれのプロセスについて詳しく見ていきましょう。 ウォッシュド ウォッシュドとは、コーヒーの果実から種子を取り出すため…
次のページ