はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
今回はお家にあることの多い食材を使って、「スピード冷奴3品」ご紹介します! 改めましてこんにちは!ゆんです٩( 'ω' )و このブログではお豆腐をテーマに「低カロリー低コスト」な美味しいレシピをお届けしています。 もし興味のある方は、読者登録してもらえたら嬉しいです! はい!ということで、どのご家庭にもよく常備してあるだろう!という食材を使った冷奴をご紹介します。 しかも今回はスピード重視な、あ…
どうも、きのしたきのこです🍄 今日はセブンイレブンの苺のミルクレープの感想♪( ´▽`)! コンビニのいちごスイーツってどうしてこんなに魅力的なんでしょう…!✨ 苺のミルクレープ¥300 セブンイレブンをうろうろしたらこれを見つけて、真っ先にカゴに入れましたw 夜ご飯を買おうとしていたんですが、食べたいスイーツを見つけるとそれを主軸にご飯を選んでしまうスイーツ好きな定め…(^ω^) さすがに夜にが…
今年の初おでんを頂きました。そのとき、以前おでんの具材を煮込む順番をテレビでやっていたことを思い出し、その内容を調べたので備忘録として記載しておきます。(何の番組か思い出せなかったのですが、調べたところZIP!でやっていたようです。) 我が家のおでん作り 時短の美味しいおでんの作り方 大根の下処理 お出汁について 煮込む順番 我が家のおでん作り 我が家のおでん作りは、前日から仕込む作り方です。 そ…
正月なのでピザを作る。 好きなものは自分で作って、たらふく食べるのが、うまいよね。 最近全然作れてなかったので、こちらを参考に生地を作る。 【ピザ屋が教える】強力粉で作る簡単すぎるピザ生地レシピ – 薪窯ナポリピザフォンターナ🍕ピザブログ ソースは適当に、トマト缶を煮詰めて作る。 味付けはケチャップ、ウスターソース、塩を適当に。 具材は当然お好みで。 焼く前は、こんな感じ。 230度で13分焼いて…
明けましておめでとうございます。 1年半ぶりの投稿です。 この1年6ヶ月、私は、インスタに写真を載せるので精一杯という生活でした。 娘たちがコロナ禍で帰国して、一緒に暮らすようになったので、主人との二人暮らしの時と違って、ゆっくりブログを書く時間が取れませんでした。 バタバタしている1年6ヶ月、北海道から出ることも、ほとんどありませんでした。 コロナ禍で私の生活もかなり変わりましたが、多くの方も生…
今年のおせちも昨年と同じくお店のものをいただいています。華やかな見た目ですが味わいはそれぞれとてもやさしくて、酸いものから甘いものまで、海の幸から山の幸まで、幅広く楽しめてとても幸せです。二年連続で年末にまで調理いただきありがとうございました。ごちそうさまでした。 一の重二の重
2022年が始まりました! 寅年でございます。 旧年中、当ブログをお読み頂きました皆様、 読者になってくださいました皆様、 検索にちょこっと使ってくださった皆様、 ここに心よりお礼申し上げます。 ありがとうございました。 昨年はあまりカフェ巡りができず、最後の投稿から随分と間が開いてしまいました。 申し訳ありません…。 今年は何とか、京都に大阪にと足を運びたいと思っております。 長々と続いておりま…
次のページ