はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
kota_yamamoto_ramen on Instagram: “ ラーメン小僧の山本です。4月30日は大阪の今宮戎近くにある無鉄砲大阪店へ行ってきました!こちらのお店もラーメン百名店に選ばれたことがあるお店です。無鉄砲といえばドロドロのとんこつラーメンのイメージがありますが、今日はとんこつと正油のWスープチャーシュー麺をいただきました。麺の固さ、スープの濃さ、ねぎの量をお好みで変更できますが…
2019年4月からブログを書き、 最後の投稿からまもなく1年になります。 ブログを書くこと自体2ヶ月で断念してます。 このブログは無料アカウントですが、 Googleアドセンスの審査も通過し、 各種アフィエイトも設置しています。 果たして、1年でどうなったのか? レポート結果発表〜
STAYHOME中です。 暇なので、過去の旅行の振り返り。 2019年11月の旅行記です。2泊3日の短いマカオ旅。 発着は成田空港から。横浜駅で待ち合わせして バスで成田空港へ。成田空港ではすぐにサクララウンジへ。 午後便のため、ワンワールドの発着便が少ないのか ラウンジはとても空いていました。でも、今回はキャセイビジネスクラスなので 沢山食べないように。私は窓側に、両親は中央の隣り合った座席とし…
GWだけれども外出自粛で 外食も出来ないので朝昼晩のご飯作りは まぁ夫婦二人暮らしなので そんなに大変ではありませんが…😀 ちょっと楽したい気持ちがあります〜😅 なか卯のお店の前を通ると 前々から気になっていた 親子丼弁当😋 ランチにドライブスルーで買って来ました😃 旦那さんは大盛り560円 私は普通盛り490円 紅生姜と七味が付いていたのでトッピング😋 永谷園の松茸のお吸い物と一緒に いただきま…
新しいブログはこちら。 ↓ ↓ ↓合原ちひろの絵日記@鹿児島市これからもどうぞよろしくお願いいたします(*'▽')♪🌟合原ちひろFacebookページ🌟合原ちひろTwitter🌟合原ちひろLINE公式アカウント🌟合原ちひろインスタグラム🌟以前のブログ「終活行政書士 合原千尋の絵日記@鹿児島市」
低温調理機がある生活 第一弾!! シンプルに鶏むね肉を使った低温調理をしてみました。 私は低温調理にこだわり、 習慣的に料理をしています!! 低温調理は、老化防止や美肌効果が期待できますので、 焼くとか揚げるとかより絶対良いと思います。 低温調理が良いメリットは、 こちらに詳しく書いてますので、 ぜひチェックしてください!! 【老化防止!!】焼く、揚げるは老化します!! 私が低温調理にこだわる理由…
しばらくぶりです。新年早々猛烈に忙しくなり、完全にやる気を失っていたのですが、自粛の煽りを受けて週末やることがなくなったので、更新します。パーティしようぜ!という時期柄でもないですが、しばらく前にタコスパーティ(なお、一人)を開催したのでその模様をお伝えしようと思います。 トルティーヤ攻略戦 装備編 タコスの構成は①トルティーヤ、②サルサ、③牛肉、豚肉といった具材。まずは、もっとも攻略難易度の高い…
にんじんが好きです。 この前、やめられない止まらない、 という記事を書きましたが(こちら) やめられない止まらないかっぱえびせん的な勢いで食べてしまうにんじんレシピ - 脳の思考を変えて痩せるダイエット思考術 痩せるレシピ また、しつこく熱いにんじん愛を語ります。キャロットラぺです。 にんじんが好きなので キャロットラぺを作るそばから食べちゃってます。 にんじん2本分、千切りしましたが 千切りしな…
今回は最近食べたすき家のとろ〜り3種のチーズ牛丼があまりにもまず過ぎたので一言言わせて下さい。 今回も自己満記事です。 注意!! 最初に言っておきますが、たぶん私の味覚がおかしいだけなのでとろ〜り3種のチーズ牛丼は事態はおいしいと思います。 並盛500円(911 kcal) ワンコインで変えてこのカロリー! ものすごくコスパがいいですね! 1本500円するチーズハットグなんて食ってるバカはこのチー…
次のページ