はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
どーも。 前回に引き続き、「おやつを絶対に諦めないヴィーガン」のChokiです。 皆さんnutellaは好きですか? ふふ...愚問ですね。 嫌いな人いるわけない♡ ひとたび値引きすれば、人々が殺到しパニックになる、あのnutellla。 一時期、nutellla chaosなんて揶揄されたことでも有名ですよね。 YouTube ←nutella chaosの様子 Chokiもヌテラ大好物なんです…
ステーキガストへ 念願のステーキガストに行ってまいりました。 ステーキガストへ 雰囲気 メニューについて サラダバーについて メインについて キッズメニューについて クーポンについて 公式アプリクーポン オトクーポン 感想
篠山市に先日オープンしたJOAN 徐庵(じょあん)というシングルオリジンコーヒー&バーへ行ってきました。詳細はこちら! http://hitotokoto.com/joan/
調理時間 約1時間 サツマイモと小豆餡を使った熊本県の郷土菓子「いきなり団子」を切り餅と小麦粉で作ってみました。 (材料) 切り餅 2個 さつま芋輪切り(厚さ約5mm) 12枚 小豆餡(直径約3cm) 6個 小麦粉 150g 片栗粉(成形用) 少々 豆乳 小さじ2 水 100cc さつま芋は輪切りにし水にさらし、 600wで6分レンジ加熱します。 お餅は薄目に切り水を100cc加えます。 600w…
皆さまこんにちは、ケンタジスタです! 最近はめっきり寒くなりましたね。とは言え例年に比べるとあったかいですけどね! 怖いのは新型コロナウイルスですよね。 世界的に感染が広がり、10,000人以上が感染。 日本でも20人を超え、中には自覚症状の無い感染者もおり、まだまだ感染が広まりそうですね。 皆様におかれましては、「マスク、手洗い、うがい」などの自己防衛を徹底して下さい! 話題は変わりまして、先日…
どうも、書い人です。今回のタイトルの【天才?】はウケ(SEO)狙いで書きました。気分を害した方がいたらすみません。ブログやSNS(ツイッター)でも特に触れることは少ないのですが、自分はほぼ毎日自炊(料理)しています。家庭料理なら食材とレシピさえあれば(たまにはなくても)だいたいなんでも作れます。天才かはさておき、自分の中で一番神に愛された(恵まれた)才能は料理だなー、と思っています。以下、根拠を述…
しょうもない検証をしているだいチキンです。 1.検証内容 2.検証開始 ①準備物紹介 ②お米を洗う ③牛乳を入れる ④炊く 3.結果 4. 新たな発見 ①炊いたあと、お米がばらついている ②下のほうがおこげになる ③卵かけご飯にすればうまい 1.検証内容 ・お米を牛乳で炊いたらおいしいのか? ・お米を牛乳で炊いたら何分掛かるか? ・匂いはどうなるのか? 2.検証開始 ①準備物紹介 お米1合と明治お…
次のページ