はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
どうも、ヤスです。 みなさんは、梅干し好きですか? 自分はこの酸っぱさがちょっと苦手ですが、クエン酸が豊富なので食べるようにしています。 梅干しとは! 梅の果実を塩漬けにした後に乾燥させ、シソの葉と一緒に梅酢に漬け込んだものです。 色は赤色をしており、柔らかい大粒のものからカリカリとした小粒のものまで種類は様々です。 特に紀州の梅干しは全国的に有名です。 それでは、梅干しの効果は何があるのか? 豊…
只今ブログ引っ越し作業中 ども、まさと(@MasatoInfinity)です! 【はてなブログ】で3カ月ほどやってきましたが、只今【WordPress(ワードプレス)】へと引っ越し作業中です。 スマホから読む人がほとんどだと思うので今までより見やすくなりますよ。 只今ブログ引っ越し作業中 ブログはWordPress(ワードプレス)で始めた方がいい! WordPress(ワードプレス)は自由度が高い…
こんにちは!!! 更新が遅くなってしまってすみません。旅行が終わり、現実に戻り、簿記の試験や卒論、仕事に追われている日々を送っております。 最近は社会人になっても、本当に働いているの?ってくらいの社会人になりたいなって思って(抽象的すぎるね)、どこを拠点にどうやって行きていこうか考えている日々になっています。 ニューヨークの記事の続きゆっくり書いていきますので、お待ち下さい!また、過去の記事も写真…
ども!! 熊本県から鹿児島県へ向かいます! 今回は熊本県球磨村から。 鹿児島へ向かう途中、山を越えます。 まあ、色々ありまして辺りが真っ暗の中 数十キロひたすら走ったんですよ。 しかも街灯がほぼ全くなくて… 全然見えない。 人もいない。 静かすぎる周辺。 身体的にも精神的にも結構追い込まれている中 ようやく明るく輝く看板を発見。 …湯の駅?? ほんっと何となく 何の用事もないのに立ち寄りました。 …
「ワタミの宅食」 のお弁当生活も早いもので2ヶ月が経ちました。 ハローランチはもう5年以上も食べています。 そんな私のお弁当レポート、良かったら参考にしてみて下さい。 それではどうぞ。 ハローランチ(会社の仕出し弁当) お弁当 カツ煮 煮物 白菜と揚げの和え物 白滝とワカメの和え物 煮豆 漬物 梅干し 「ワタミの宅食」 原材料、具材 お弁当 サバの塩焼き ポテトとツナのサラダ なすの葱だれ 中華卯…
以下のサイトに移転しました。 https://kenko-san.com/
みなさんこんにちはこんばんは、Maryです。 今年は暖冬ということで、もう12月というのが例年にも増して信じがたいような気もいたしますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 今年のMaryは紅葉は見るわ牡蠣小屋は行くわと自分にしてはなかなかハイペースで秋冬の季節を堪能できておりますよ(╹◡╹)♡ って… え?笑 違います?笑 こんだけ久しぶりに記事書いてサクッと始めんなって?笑 その通りです!!笑 た…
東京に住んでいたころ、近所においしいインドカレー屋さんがありました。 おしゃれ過ぎず、うるさすぎず、女性一人でふらっと入るにはもってこいで、ちょくちょく通っていました。 最初はバターチキンカレーばかり食べていたのですが、だんだんとマトンやサグ(ほうれん草のカレー)、キーマ(ひき肉のカレー)とメニューを開拓していき、最終的には『チキンコルマ』というカレーが一番のお気に入りになっていました。 『チキン…
こんばんは!週末ブロガーのシュウです。 今週は11月最後の週末で、僕の住んでいる関西地方の紅葉はまさにピークを迎えていまして、 先週に引き続き紅葉記事になりますがご容赦ください。笑 さて、皆様は「そうだ 京都、行こう。」のキャッチコピーを耳にされた事はございますか? 結構聞いた事はあるという方も多いであろうこの言葉は、実はJR東海が1993年から実施しているキャンペーンで、京都への観光客誘致のため…
次のページ