はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんにちは、切干ひじ子 (きりぼしひじこ) です。 前回の続きを書いていきます。 おおざっぱなひじき煮の作り方 適当でもおいしくできる! 我が家のひじき煮の作り方(約12×16cmのタッパ2個分) ①乾燥ひじき40グラムと少し多めの水を片手鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。吹きこぼし注意!(この時点で少しかたくても大丈夫) ②ザルに移してよく洗う。(細かい網目のザルがおすすめ) ③さっきの片手鍋に…
神戸の有名コーヒーショップの「にしむら珈琲」。そのにしむら珈琲が運営しているパン屋さんの「ブロートバール セセシオン」に行ってきました。 イートインもできるとのことでランチをいただくことにしました。 好きなパンを選んで、スープも注文しました。スープは季節のスープということで、今回はキノコスープでした。暖かくて美味しい。パン二つとスープで700円。 パンはくるみのパンとカレーパン。カレーパンのカレー…
こんにちは、ぴーこままです。 名古屋と言えば、モーニング! 朝の時間帯にドリンクを頼むとおまけでトーストや卵が付いてくるサービスです(^^) 名古屋よりも、岐阜や一宮市の方が個性的なお店があるみたい。 うちの近くには典型的なモーニングのあるチェーン店しかないのでそこによく行ってます。 支留比亜珈琲店 HPはこちら→本物の珈琲をお届けする支留比亜珈琲 フランチャイズ本部 支留比亜珈琲ホーム チェーン…
こんにちは。 アスティと申します。 このブログを見てくださり、ありがとうございます(*^_^*) 私は、26歳のふつ~の主婦です。 栄養士とフードスペシャリストの資格があるので、 それを活かして食や栄養について書いていきたいと思っております(^^) どうぞ、よろしくお願いします!! では、簡単に自己紹介。 名前:アスティ 年齢:26歳 性別:女性 特技:料理 趣味:美味しいものの食べ歩き :温泉 …
あけましておめでとうございます。 と年が変わってからだいぶ経つのでこの時期に言う必要があるのか分かりませんが...笑 あっという間に2017年も過ぎ、気がつけば2018年ですね。 最近はこのブログもゲーム攻略系ばかり書いていたのでまあ久しぶりに日記でも書こうかと思います。 最近のブログのこと ここ最近は3ヶ月ほどブログをお休みしたと思えば鬼のように毎日更新したりと自分でも相当荒ぶっていたのが分かり…
じゃがりこの「チョコ味」が発売されました!! カルビーとセブン&アイ・ホールディングスは1月6日に新商品「じゃがりこ チョコ味」を発売しました。 じゃがりこは1995年に発売されたロングセラーのお菓子です。 種類はなんと100種類以上あるそうです。そういえば、期間限定や地域限定のじゃがりこをよく見ますよね。100種類もあったなんて驚きです。 たくさんの種類があるじゃがりこですが、今度は「チョコ味」…
〈今日のメニュー〉 餃子のパイタン鍋 冬になると実家でもそうでしたが、 ほぼ土日は鍋食べちゃいますよね。 お野菜も取れるし悪いことない気が するんですが、一人鍋には欠点が。。。 食べ過ぎちゃうんですよね。 今日もチルドの水餃子12個食べた上に 〆のラーメン一人前食べちゃいましたからね。 お野菜もなんやかんか一杯食べてますしね。 今日は僕の趣味のお話を。 料理が好きなんですよね。 大学時代料理がした…
こんばんわ! 今日はお昼過ぎから、義母・義兄と鳥栖アウトレットへ行ってきましたーーー 不思議なメンバーでのお出かけに少々不安は抱いておりましたが、楽しかったです! 行き・帰りの車中(片道約2時間)はほとんど寝ているorぼーっとしていましたが。 気を使わず過ごせている!というポジティブシンキングでやりこなしました。 正直、2日の初売りで物欲を満たしまくりだったので、 買い物する気はあんまりありません…
とある日、ふと気付いた。 「あれっ私の首めっっちゃ曲がってる!!」 まじまじ見てみると、、 「かっこわるい!!!」 こういう瞬間があると、自分のこと嫌いになるし、 嘆きとタラレバが始まってしまう。 あーだこーだとモヤモヤする前に、何か改善で切る方法はないだろうか と考えたところ、やはり大事なのは意識! アゴを引いて、おへそ、お尻の穴に力を入れるイメージで立つ。 すると、カラダがシャキッとするので …
次のページ